10 марта 2008, 07:38

В Сочи объявили штормовое предупреждение в связи с опасностью схода лавин

ЧС объявило штормовое предупреждение в связи с опасностью схода лавин в горах Сочи. Вероятность крупного схода лавины остается высокой.

Как сообщил оперативный дежурный главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением строений, линий связи и электропередачи, перекрытием автомобильных дорог федерального и местного значения, нарушением транспортного сообщения. Сходы грозят на своем пути гибелью людей, не исключены случаи травматизма туристов, находящихся в горах, говорится в сообщении, переданном органам власти.

«9-11 марта также сохранится сильная лавиноопасность в горах Апщеронского и Мостовского районов», - цитирует представителя МЧС ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 марта в связи с продолжающимся снегопадом в горах Северной Осетии и сохраняющейся лавиноопасностью со строительной площадки Зарамагской ГЭС были эвакуированы все сотрудники, исключая службу охраны.

«Решение о выводе сотрудников было принято на заседании рабочей комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий схода лавины на строительную площадку Зарамагской ГЭС», – цитирует Гетоеву «Интерфакс».

Отметим, что в феврале результате схода снежных лавин в Северной Осетии погибли четыре человека.

Первой жертвой стихии стал военнослужащий 58 армии. Затем в результате схода лавины на территорию строительной площадки Зарамагской ГЭС погибли трое рабочих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей