14 марта 2008, 07:53

Для строительства олимпийских объектов в Сочи будут привлекать строителей из стран ЕврАзЭС

О том, что в Сочи уже сейчас не хватает 60 тысяч строителей, сообщил вчера, 13 марта, на встрече, организованной Ассоциацией "Деловой совет ЕврАзЭС", глава города Виктор Колодяжный. По мнению председателя правления Ассоциации Евгения Тарло, строителей стоит привлекать из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

По мнению председателя правления Ассоциации Евгения Тарло, огромные объемы строительных работ, которые должны быть сделаны в Сочи к Олимпиаде-2014, требуют соответствующих трудовых ресурсов.

Однако, заметил он, "трудовые ресурсы, кроме как в странах Евразийского Экономического Сообщества, куда входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, больше взять негде", передает ИТАР-ТАСС. Главное, считает Тарло, "наладить контроль за миграционными процессам".

При этом он подчеркнул, что, принимая трудовых мигрантов, необходимо четко продумать вопросы безопасности и соблюдения социальных норм, сообщает РБК.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на строительстве объектов зимней Олимпиады-20014 в Сочи потребуется 180 тысяч рабочих, властями прорабатывается вопрос их возможного размещения. Участвовать в проектах подготовки Сочи к Олимпиаде "в полной мере" хотят французские предприятия. Первый спортивный объект зимней Олимпиады-2014 в Сочи - медицинский спортивно-восстановительный центр, будет введен в строй уже в конце этого года.

Напомним, что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей