06 марта 2008, 09:50

Первый объект Олимпиады-2014 в Сочи планируют сдать в этом году

Первый спортивный объект зимней Олимпиады-2014 в Сочи - медицинский спортивно-восстановительный центр, будет введен в строй уже в конце этого года.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», об этом 5 марта сообщил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов в Госдуме на «правительственном часе», посвященном подготовке к Олимпиаде.

Как, также на "правительственном часе" в Госдуме, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, предварительная общая стоимость строительства транспортной инфраструктуры к Олимпиаде 2014 года в Сочи составляет около 305 млрд. рублей.

По словам президента Госкорпорации по строительству олимпийских объектов и развития Сочи Семена Вайнштока, в соответствии с федеральной программой по развитию Сочи, предполагается строительство 243 объектов. Однако, как заметил Вайншток, в программе не указана стоимость каждого объекта. Из федерального бюджета на строительство выделят 185 млрд рублей. Но, по словам Вайнштока, эти расходы не подтверждены экспертными оценками. Так, не был учтен вопрос о необходимости выкупа земельных участков, тогда как в настоящее время эта статья расходов оценивается в 82,48 млрд рублей, передает РБК.

Министр регионального развития Дмитрий Козак, в свою очередь, заметил, что практически все олимпийские объекты будут предлагаться инвесторам. "Мы будем предлагать инвесторам буквально все, с тем, чтобы минимизировать расходы бюджета", - сказал Козак.

По словам Козака, его ведомство при подготовке предложений по финансированию объектов из федерального бюджета будет исходить "из стоимости аналогичных объектов, которые строились в других странах при подготовке Олимпийских игр".

Кроме того, Козак отметил, что на строительстве объектов Олимпиады потребуется 180 тысяч рабочих, властями прорабатывается вопрос их возможного размещения.

Напомним, что с 1 января 2008 года полномочия по резервированию и изъятию земли под строительство объектов Олимпиады-2014 в Сочи переданы администрации Краснодарского края.

Жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

22 августа 2017, 04:38

  • Адвокат члена "Сасна Црер" потребовал отстранить командира конвоя

    Адвокат Ара Карагезян обратился к главе полиции Армении Владимиру Гаспаряну с требованием временно приостановить полномочия командира сопровождающего батальона полиции, который, по словам адвоката, отдал приказ о применении силы в отношении подсудимых по делу "Сасна Црер".

22 августа 2017, 03:51

22 августа 2017, 03:43

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей