05 марта 2008, 14:50

Козак: для строительства объектов Олимпиады в Сочи нужно 180 000 рабочих

На строительстве объектов зимней Олимпиады-20014 в Сочи потребуется 180 тысяч рабочих, властями прорабатывается вопрос их возможного размещения.

Как сообщил глава Минрегионразвития Дмитрий Козак, выступая сегодня в Госдуме в рамках правительственного часа совместно администрацией Краснодарского края и Сочи прорабатывается вопрос возможного размещения рабочих.

Такая масштабная стройка, конечно, может принеси некоторые неудобства жителям, но все эти вопросы будут своевременно решаться, заверил Козак, которого цитирует РИА «Новости».

Как сообщает ИА DAILYSTROY, глава "Олимпстроя" Семен Вайншток, между тем, сообщил, что олимпийские объекты в Сочи будут строиться с соблюдением западных требований по беспрепятственному доступу инвалидов.

"Мы будем ориентироваться на требования западных норм по осуществлению необходимых условий для людей с ограниченными физическими возможностями", - сказал Вайншток сегодня на заседании в Госдуме.

По его словам, существуют проблемы по адаптации западных норм и правил к готовящейся проектной документации. Сопряжение российских и западных норм в этой сфере - одна из задач, которая требует решения, сказал он.

Семен Вайншток также сказал, что стоимость строительства объектов в рамках подготовки Сочи к Олимпиаде 2014 года будет возрастать, поскольку предстоящие затраты на выкуп земельных участков под их строительство ранее учтены не были.

Напомним, с 1 января 2008 года полномочия по резервированию и изъятию земли под строительство объектов Олимпиады-2014 в Сочи переданы администрации Краснодарского края. Всего предстоит подготовить земельные участки под 243 объекта.

 Напомним также, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Как уже сообщал "Кавказский узел", губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволил 30 региональных чиновников за допущенные нарушения в рамках проходящей в крае кампании по борьбе с незаконной застройкой.

Жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости