19 февраля 2008, 20:02

Госкорпорация по подготовке Олимпиады в Сочи просит изменить природоохранное законодательство

По словам главы госкорпорации «Олимпстрой» Семена Вайнштока, реализация программ по строительству олимпийских объектов в Сочи требует внесения изменений в закон об особо охраняемых природных территориях и в постановление об обеспечении деятельности сочинского государственного природного заказника.

Вайншток выступил с такими словами на заседании комиссии Совета федерации по вопросам подготовки олимпиады в Сочи. По его словам, нынешнее законодательство об особо охраняемых природных территориях затрудняет процесс выделения земель для строительства олимпийских объектов.

«В настоящее время подготовлен проект перечня 19 необходимых законодательных актов, в пять из которых необходимо внести изменения, а остальные принять как новые законодательные акты», - цитирует Вайнштока РИА «Новости».

Администрация Краснодарского края в своем докладе, представленном на заседании комиссии, отмечает, что порядок предоставления земельных участков Сочинского национального парка не определен действующими законодательными нормами. Власти региона предлагают передать «Росимуществу» право распоряжения этими земельными участками или дать такие полномочия администрации Краснодарского края.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам того же Вайнштока, все олимпийские объекты в Сочи будут построены строго в соответствии с заявочной книгой. "Все олимпийские объекты будут построены строго в соответствии с заявочной книгой. Никаких переносов не будет – где написали, там и будем строить".

"Самыми первыми построим Адлерскую кольцевую развязку и новый мост через реку Сочи", - рассказал он. "Надеюсь, в скором времени все будут приятно удивлены нашей работой", — заявил Вайншток.

"Госкорпорация «Олимпстрой» является старожилом на олимпийском поле Сочи-2014, — добавил он. – Недавно нам исполнилось два месяца. За это время мы успели сформировать костяк, у нас сейчас работают больше 250 грамотных, квалифицированных специалистов".

Заметим, что Экологическая Вахта по Северному Кавказу подала иск к ряду государственных органов и организаций. Это республиканские ведомства: кабинет министров, дорожное агентство, управление лесами, комитет по архитектуре и градостроительству, Государственное учреждение "Госэкспертиза Адыгеи". Из нереспубликанских ведомств ответчиком по делу проходит Управление Главгосэкспертизы по Ростовской области. Интересы Экологической Вахты в суде представляют как раз Бриних и Андрей Рудомаха.

В своем судебном иске Экологическая Вахта оспаривала правомочность принятия решений, основываясь на которых ведется строительство автодороги к элитному горнолыжному комплексу "Лунная поляна" (корр.: официальное название - полигон научного центра "Биосфера"), построенному по инициативе Управление делами президента России на деньги компании "Роснефть".

Основой претензий экологов является то, что данное строительство ведется на особо охраняемых территориях с высочайшим статусом - по памятнику природы "Верховья рек Пшеха и Пшехашха" и Кавказскому заповеднику. И памятник природы, и заповедник входят в состав объекта Всемирного Природного Наследия "Западный Кавказ". Режим этих территорий запрещает подобную хозяйственную деятельность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости