04 марта 2008, 14:48

Изымать земли под объекты Олимпиады в Сочи будут власти Краснодарского края

С 1 января 2008 года полномочия по резервированию и изъятию земли под строительство объектов Олимпиады-2014 в Сочи переданы администрации Краснодарского края. Всего предстоит подготовить земельные участки под 243 объекта.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сегодня сообщил на пресс-конференции вице-губернатор Краснодарского края по вопросам подготовки к Олимпиаде-2014 Владимир Афанасенков.

«Для осуществления данных функций в краевой администрации создан специальный департамент по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года», – подчеркнул он.

Согласно Афанасенкову, "первоочередные задачи департамента – решение вопросов по оформлению земельных участков под размещение олимпийских объектов с обеспечением прав и законных интересов собственников, а также координация работы государственных заказчиков по исполнению краевой целевой программы".

По словам Афанасенкова, Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию Сочи уже передала департаменту документацию на отвод границ по 71 спортивному объекту. «Чтобы выполнить такой объем работ, необходимо провести инвентаризацию порядка 1000 земельных участков», – подчеркнул вице-губернатор.

 Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Как уже сообщал "Кавказский узел", губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволил 30 региональных чиновников за допущенные нарушения в рамках проходящей в крае кампании по борьбе с незаконной застройкой.

Жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей