04 марта 2008, 14:48

Изымать земли под объекты Олимпиады в Сочи будут власти Краснодарского края

С 1 января 2008 года полномочия по резервированию и изъятию земли под строительство объектов Олимпиады-2014 в Сочи переданы администрации Краснодарского края. Всего предстоит подготовить земельные участки под 243 объекта.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сегодня сообщил на пресс-конференции вице-губернатор Краснодарского края по вопросам подготовки к Олимпиаде-2014 Владимир Афанасенков.

«Для осуществления данных функций в краевой администрации создан специальный департамент по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года», – подчеркнул он.

Согласно Афанасенкову, "первоочередные задачи департамента – решение вопросов по оформлению земельных участков под размещение олимпийских объектов с обеспечением прав и законных интересов собственников, а также координация работы государственных заказчиков по исполнению краевой целевой программы".

По словам Афанасенкова, Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию Сочи уже передала департаменту документацию на отвод границ по 71 спортивному объекту. «Чтобы выполнить такой объем работ, необходимо провести инвентаризацию порядка 1000 земельных участков», – подчеркнул вице-губернатор.

 Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Как уже сообщал "Кавказский узел", губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволил 30 региональных чиновников за допущенные нарушения в рамках проходящей в крае кампании по борьбе с незаконной застройкой.

Жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей