04 марта 2008, 14:48

Изымать земли под объекты Олимпиады в Сочи будут власти Краснодарского края

С 1 января 2008 года полномочия по резервированию и изъятию земли под строительство объектов Олимпиады-2014 в Сочи переданы администрации Краснодарского края. Всего предстоит подготовить земельные участки под 243 объекта.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сегодня сообщил на пресс-конференции вице-губернатор Краснодарского края по вопросам подготовки к Олимпиаде-2014 Владимир Афанасенков.

«Для осуществления данных функций в краевой администрации создан специальный департамент по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года», – подчеркнул он.

Согласно Афанасенкову, "первоочередные задачи департамента – решение вопросов по оформлению земельных участков под размещение олимпийских объектов с обеспечением прав и законных интересов собственников, а также координация работы государственных заказчиков по исполнению краевой целевой программы".

По словам Афанасенкова, Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию Сочи уже передала департаменту документацию на отвод границ по 71 спортивному объекту. «Чтобы выполнить такой объем работ, необходимо провести инвентаризацию порядка 1000 земельных участков», – подчеркнул вице-губернатор.

 Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Как уже сообщал "Кавказский узел", губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволил 30 региональных чиновников за допущенные нарушения в рамках проходящей в крае кампании по борьбе с незаконной застройкой.

Жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости