20 марта 2008, 15:01

Боевики сообщают о гибели 13 милиционеров в бою в Урус-Мартановском районе Чечни

В результате боестолкновения в селе Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни были убиты не менее 13 милиционеров и от 7 до 10 ранено, несколько человек взяты в плен. Об этом сообщает один из сайтов чеченский сепаратистов со ссылкой на данные боевиков.

Сепаратисты утверждают, что ночью 19 марта силовые структуры в селе Алхазурово обстреляла из гранатометов и пулеметов группа из 70 боевиков. В ходе боестолкновения сотрудниками правоохранительных органов по ошибке были убиты несколько мирных жителей - по данным боевиков, от 1 до 6 человек. Собственных сведений о потерях боевиков сепаратисты не сообщают.

По предварительным официальным данным, в результате боев в Алхазурово убито восемь членов незаконных вооруженных формирований. Личность одного из них установлена.

"Личность одного убитого боевика уже известна. Это житель населенного пункта Чечен-Аул", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора Департамента администрации президента и правительства Чеченской республики по взаимодействию с правоохранительными и силовыми структурами Ахмеда Дакаева.

По его словам, "в настоящее время продолжается прочесывание лесного массива. Принимаются меры с целью обнаружения тел других убитых боевиков, которые предположительно могут быть закопаны в близлежащем лесу". Кроме того, "тела троих уже обнаружены. Два трупа обгорели. Начата их идентификация".

«Бандгруппа численностью от 10 до 15 человек была обнаружена в лесном массиве на окраине населенного пункта Алхазурово в Урус-Мортановском районе Чечни в 22.10 мск в среду. Произошло боестолкновение с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе боя были уничтожены три бандита, но при этом погибли четыре милиционера и один сотрудник военной прокуратуры», - сообщил ранее источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По его словам, которые цитирует «Интерфакс», пытаясь скрыться, боевики обстреляли легковой автомобиль, в котором ехали местные жители. От полученных ранений скончался водитель автомобиля. Еще три человека - подросток 1992 года рождения и две женщины получили ранения различной степени тяжести. Также во время боестолкновения были ранены еще трое сотрудников милиции.

Источник в правоохранительных органах также сообщил, что  боевики сожгли здание местной администрации Алхазурово.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на заявления о снижение активности боевиков в Чечне, факты деятельности последних продолжают наблюдаться.

20 января президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

18 марта заместитель руководителя Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России генерал-майор милиции Вячеслав Кузьмин заявил, что в 2007 году под руководством Оперативного штаба в Чеченской Республике было нейтрализовано 28 командиров НВФ и 164 боевика. Сотрудниками правоохранительных органов задержано 735 участников незаконных вооруженных формирований и их помощников, действовавших на Северном Кавказе.

По данным Антитеррористической комиссии Чеченской Республики, с 28 апреля 2007 года - начала существования структуры - спецподразделениями МВД и ФСБ по Чечне нейтрализовано 12 полевых командиров и 60 боевиков. Задержано 444 участника НВФ и их пособников, в том числе 11 командиров отрядов боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей