14 марта 2008, 11:46

В Чечне ликвидированы два схрона боевиков

Два тайника участников вооруженных формирований были обнаружены в Чечне работниками правоохранительных структур.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики. Оба тайника, по его словам, были найдены на юго-востоке республики: один в Веденском, а второй - Курчалойском районах.

"12 марта в лесном массиве у села Дышни-Ведено Веденского района республики сотрудниками милиции был обнаружен крупный бандитский схрон. Он состоял из врытых в землю пяти пластмассовых емкостей. В них хранилось мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), бинокль, оптический прицел, радиостанция иностранного производства, ксерокс, печатная машинка, фотоаппарат, миноискатель, комплект камуфляжной формы и большое количество боеприпасов к стрелковому оружию", - говорит собеседник.

"Второй тайник был найден в одном из домовладений в селе Ачерешки Курчалойского района. Здесь оперативники изъяли два самодельных противотанковых гранатомета, один выстрел к РПГ и два снаряда от пушки БМП-1 калибра 30 миллиметров. В настоящее время проводятся мероприятия направленные на задержание владельца этого схрона", - сказал он.

Напомним, что несколькими днями ранее, 11 марта, сотрудниками силовых структур был ликвидирован тайник в Старопромысловском районе столицы Чечни. В схроне помимо оружия и боеприпасов хранилось мощное взрывное устройство.

По данным антитеррористической комиссии Чеченской Республики, за весь период ее существования, начиная от даты 28 апреля 2007 года, спецподразделениями МВД и ФСБ по Чечне, ликвидировано 283 базы, 452 тайника с оружием и боеприпасами. Изъято 378 единиц стрелкового оружия, 295 гранатометов и свыше 5300 выстрелов к ним, 25 огнеметов, 14 ПТУР, около 1 тыс. ручных гранат, около 9 тыс. снарядов и мин, более 1 т взрывчатых веществ, 12 кг ядовитых веществ, более 300 тыс. боеприпасов. Обезврежено 202 самодельных взрывных устройства.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей