17 марта 2008, 13:24

В Чечне боевики попытались подорвать БТР с военными

В Заводском районе столицы Чечни Грозного неизвестные лица подорвали фугас на пути следования бронемашины с российскими военнослужащими. Жертв и пострадавших нет.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

"Сегодня утром в Заводском районе города Грозного, на перекрестке улиц Чичерина и Маяковского во время прохождения бронемашины с военнослужащими федеральных сил подорвали фугас, заложенный на обочине автодороги. Жертв и пострадавших в результате данного инцидента нет. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к подготовке и осуществлению этого террористического акта", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на заявления о снижение активности боевиков в Чечне, факты деятельности последних продолжают наблюдаться.

20 января президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

По данным Антитеррористической комиссии Чеченской Республики, начиная с 28 апреля 2007 года, когда был образован этот орган, спецподразделениями МВД и ФСБ по Чечне нейтрализовано 12 полевых командиров и 60 боевиков. Задержано 444 участника НВФ и их пособников, в том числе 11 командиров отрядов боевиков, передает "Росбалт-Юг".

Комиссия рапортует о том, что значительно снижен и ресурсный потенциал вооруженного подполья. Всего ликвидировано 283 базы, 452 тайника с оружием и боеприпасами. Изъято 378 единиц стрелкового оружия, 295 гранатометов и свыше 5300 выстрелов к ним, 25 огнеметов, 14 ПТУР, около 1 тыс. ручных гранат, около 9 тыс. снарядов и мин, более 1 т взрывчатых веществ, 12 кг ядовитых веществ, более 300 тыс. боеприпасов. Обезврежено 202 самодельных взрывных устройства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей