17 марта 2008, 13:24

В Чечне боевики попытались подорвать БТР с военными

В Заводском районе столицы Чечни Грозного неизвестные лица подорвали фугас на пути следования бронемашины с российскими военнослужащими. Жертв и пострадавших нет.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

"Сегодня утром в Заводском районе города Грозного, на перекрестке улиц Чичерина и Маяковского во время прохождения бронемашины с военнослужащими федеральных сил подорвали фугас, заложенный на обочине автодороги. Жертв и пострадавших в результате данного инцидента нет. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к подготовке и осуществлению этого террористического акта", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на заявления о снижение активности боевиков в Чечне, факты деятельности последних продолжают наблюдаться.

20 января президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая на мероприятии, посвященном Дню работников прокуратуры, заявил, что незаконные вооруженные формирования в Чечне все еще действуют, но остались в небольшом количестве и не являются реальной силой, представляющей угрозу миру в республике.

По данным Антитеррористической комиссии Чеченской Республики, начиная с 28 апреля 2007 года, когда был образован этот орган, спецподразделениями МВД и ФСБ по Чечне нейтрализовано 12 полевых командиров и 60 боевиков. Задержано 444 участника НВФ и их пособников, в том числе 11 командиров отрядов боевиков, передает "Росбалт-Юг".

Комиссия рапортует о том, что значительно снижен и ресурсный потенциал вооруженного подполья. Всего ликвидировано 283 базы, 452 тайника с оружием и боеприпасами. Изъято 378 единиц стрелкового оружия, 295 гранатометов и свыше 5300 выстрелов к ним, 25 огнеметов, 14 ПТУР, около 1 тыс. ручных гранат, около 9 тыс. снарядов и мин, более 1 т взрывчатых веществ, 12 кг ядовитых веществ, более 300 тыс. боеприпасов. Обезврежено 202 самодельных взрывных устройства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей