05 февраля 2008, 11:05

На севере Чечни задержан бывший боевик

В Надтеречном районе Чеченской Республики по подозрению в причастности к боевикам сотрудники правоохранительных органов задержали одного из местных жителей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника республиканского МВД. Операция по задержанию бывшего участника вооруженных формирований была проведена в селении Беной-Юрт Надтеречного района.

"Вчера в результате успешно проведенной в селении Беной-Юрт Надтеречного района спецоперации сотрудниками милиции задержан бывший активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющейся оперативной информации, задержанный местный житель в период с осени 1999 по январь 2000 года состоял в отряде боевиков под командованием полевого командира Руслана Гелаева (Руслан (Хамзат) Гелаев был убит в феврале 2004-го года в Дагестане)", - сказал собеседник.

В настоящее время, по его словам, с задержанным работают следователи на предмет установления причастности мужчины к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Напомним, что 2 февраля в окрестностях села Меседой Веденского района Чечни на сотрудников милиции произошло нападение боевиков, в результате чего два сотрудника МВД были убиты, а еще один получил тяжелое ранение. Поиски нападавших не принесли результатов.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном мире", здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии