03 февраля 2008, 10:41

В Чечне в перестрелке погибли два милиционера

В результате боестолкновения, произошедшего в Чечне вчера, 2 февраля, двое сотрудников милиции погибли, еще один получил ранение. Об этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«В лесу в полутора километрах от населенного пункта Меседой Веденского района между сотрудниками второго полка ППСМ при МВД по республике и боевиками произошло боестолкновение», - уточнил он.

В ходе перестрелки погибли командир роты и милиционер, получил ранение милиционер-снайпер, которому оказана медицинская помощь, передает «Интерфакс». «У погибших похищено табельное оружие: пулемет Калашникова, три пистолета, (два Стечкина и один Макарова), два автомата Калашникова, снайперская винтовка, 30 выстрелов к подствольным гранатометам и 1426 патронов разных калибров», - отметил источник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что два дня 1 и 2 февраля в республике были задержаны двое местных жителя, которых подозревают в пособничестве боевикам. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чеченской Республики.

Задержания бывших боевиков были проведены в селениях Элистанжи и Бачи-Юрт. "В обязанности обоих задержанных входило обеспечение боевиков жильем, продуктами питания и информацией о передвижении сотрудников правоохранительных структур", - сообщили в МВД Чеченской Республики. Один из задержанных оказался жителем Дагестана.

А в ночь на 2 февраля, около 23:40 вчера, у населенного пункта Ребежное, на границе Чечни и Северной Осетии, был убит один боевик в результате столкновения между сотрудниками чеченской милиции и участниками незаконных вооруженных формирований. Группа боевиков обстреляла автомобиль с чеченскими милиционерами. Один из нападавших был убит.

Напомним, ранее, в ходе реализации оперативной информации в Шалинском районе недалеко от села Автуры сотрудниками милиции был обнаружен тайник с оружием. Как сообщили в правоохранительных органах республики, тщательно замаскированный схрон был найден на территории бывшего консервного завода.

"В схроне были спрятаны два ствола от зенитной установки, три мощных СВУ (самодельное взрывное устройство), состоящие из металлических труб, начиненных взрывчаткой и металлическими предметами для повышения поражающей мощности, противотанковый гранатомет РПГ-26 и около трех тысяч патронов к автоматическому оружию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" милиционер.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном мире", здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

За первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика.

Напомним, 20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", позднее он заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости