03 февраля 2008, 10:41

В Чечне в перестрелке погибли два милиционера

В результате боестолкновения, произошедшего в Чечне вчера, 2 февраля, двое сотрудников милиции погибли, еще один получил ранение. Об этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«В лесу в полутора километрах от населенного пункта Меседой Веденского района между сотрудниками второго полка ППСМ при МВД по республике и боевиками произошло боестолкновение», - уточнил он.

В ходе перестрелки погибли командир роты и милиционер, получил ранение милиционер-снайпер, которому оказана медицинская помощь, передает «Интерфакс». «У погибших похищено табельное оружие: пулемет Калашникова, три пистолета, (два Стечкина и один Макарова), два автомата Калашникова, снайперская винтовка, 30 выстрелов к подствольным гранатометам и 1426 патронов разных калибров», - отметил источник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что два дня 1 и 2 февраля в республике были задержаны двое местных жителя, которых подозревают в пособничестве боевикам. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чеченской Республики.

Задержания бывших боевиков были проведены в селениях Элистанжи и Бачи-Юрт. "В обязанности обоих задержанных входило обеспечение боевиков жильем, продуктами питания и информацией о передвижении сотрудников правоохранительных структур", - сообщили в МВД Чеченской Республики. Один из задержанных оказался жителем Дагестана.

А в ночь на 2 февраля, около 23:40 вчера, у населенного пункта Ребежное, на границе Чечни и Северной Осетии, был убит один боевик в результате столкновения между сотрудниками чеченской милиции и участниками незаконных вооруженных формирований. Группа боевиков обстреляла автомобиль с чеченскими милиционерами. Один из нападавших был убит.

Напомним, ранее, в ходе реализации оперативной информации в Шалинском районе недалеко от села Автуры сотрудниками милиции был обнаружен тайник с оружием. Как сообщили в правоохранительных органах республики, тщательно замаскированный схрон был найден на территории бывшего консервного завода.

"В схроне были спрятаны два ствола от зенитной установки, три мощных СВУ (самодельное взрывное устройство), состоящие из металлических труб, начиненных взрывчаткой и металлическими предметами для повышения поражающей мощности, противотанковый гранатомет РПГ-26 и около трех тысяч патронов к автоматическому оружию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" милиционер.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном мире", здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

За первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика.

Напомним, 20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", позднее он заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей