04 февраля 2008, 13:17

Поиски боевиков в Веденском районе Чечни результатов не дали

Сотрудникам силовых структур не удалось выйти на следу боевиков, напавших 2 февраля на сотрудников милиции в окрестностях села Меседой Веденского района Чечни.

В результате этого нападения два сотрудника МВД были убиты, а еще один получил тяжелое ранение.

"После боестолкновения с боевиками, которое произошло в субботу вечером вблизи села Меседой Веденского района, в результате чего погибли офицер, командир роты и рядовой сотрудник полка ППСМ (патрульно-постовая служба милиции), и еще один сотрудник был ранен, в этом районе были начаты спецмероприятия по поиску и нейтрализации этой банды. Однако, несмотря на все усилия, обнаружить бандгруппу пока не удалось", - сказал милиционер корреспонденту "Кавказского узла".

Вечером 2-го февраля в лесном массиве у села Меседой боевики обстреляли группу милиционеров, которые поводили оперативно-поисковые мероприятия. Два сотрудника милиции были убиты, и один получил тяжелое ранение.  При этом боевики похитили у погибших  табельное оружие: снайперскую винтовку СВД, ручной пулемет Калашникова, два автомата Калашникова, три пистолета (два АПС и один ПМ), около полутора тысяч патронов к стрелковому оружию и 30 выстрелов к подствольному гранатомету.

С начала нового года в Чечне произошло уже несколько столкновений между сотрудниками силовых структур. При этом с обеих сторон имелись убитые и раненные.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном мире", здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии