03 февраля 2008, 19:09

В селе Калининаул Дагестана уничтожен боевик

Сегодня в Казбековском районе Дагестана в ходе совместной операции сотрудников МВД и УФСБ был уничтожен боевик.

По словам дежурного РУВД, согласно полученной оперативной информации, в селении Калининаул боевики готовили покушение на одного из сотрудников правоохранительных органов. Была устроена засада, но подозреваемый, почуяв неладное, открыл стрельбу.

"Ответным огнем он был убит. В результате перестрелки ранение получил сотрудник правоохранительных органов", - сообщил РИА Новости источник в МВД Дагестана.

ИТАР-ТАСС уточняет, что участник незаконных вооруженных формирований, убитый сегодня днем в центре села Калининаул, хотел убить своего двоюродного брата - работника местного райотдела милиции. Боевик обнаружил за собой слежку и произвел выстрелы в автомобиль Жигули 7-ой модели, в которой находились сотрудники милиции.

Напомним, в Казбековском районе Дагестана 23 января при боестолкновении между группой боевиков и военнослужащими военной комендатуры внутренних войск МВД России были убиты три боевика.

Напомним также, что милицейские спецоперации в Дагестане, возможно, будет продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.Об этом сообщил 22 января замминистра внутренних дел Аркадий Еделев.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана началась совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ.

В этот день разведгруппой, обследовавшей местность на вертолете, была обнаружена база боевиков. Спецназовцы с воздуха открыли огонь, в ответ боевики стали обстреливать их из автоматов и гранатометов. Через некоторое время в лесу были блокированы около 15 боевиков. Среди них - две женщины. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, боевые действия в Табасаранском районе продолжались целый день. Боевики находились на ферме села Цанак, и сначала держали оборону там. Правоохранительные органы взяли село в кольцо. Несколько раз база боевиков подвергалась ракетным ударам с воздуха. Стрельба не прекращалась до вечера.

Во время одного из боестолкновений были ранены двое сотрудников правоохранительных органов.

На следующее утро выяснилось, что заблокированным боевикам удалось прорваться из окружения. Весь день сотрудники правоохранительных органов Дагестана прочесывали лесной массив недалеко от реки Рубас. Поиск боевиков велся и с помощью вертолетов.

Ночью, около полуночи, в одном из домовладений в населенном пункте Гелим-Батан была блокирована группа боевиков. В результате спецоперации оказались убитыми шестеро боевиков.

Один из лидеров боевиков Дагестана Абдул Маджид обещает, между тем, "найти и наказать" егеря, обнаружившего блиндаж сепаратистов, и жителя села Гелим-Батан Табасаранского района, якобы выдавшего боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей