10 января 2008, 08:01

В Табасаранском районе Дагестана уничтожена группа боевиков

Сегодня ночью, около полуночи в одном их домовладений в населенном пункте Гелим-Батан в Дагестане была блокирована группа боевиков, сообщили в РОВД Табасаранского района.

"От двух до четырех боевиков зашли в домовладение, чтобы укрыться на время проведения спецоперации от сотрудников правоохранительных органов. По предварительным данным, дом, в котором укрылись боевики, был блокирован. Бандиты отказались сдаться, и около 4.30 мск по ним был нанесен удар из гранатомета", - рассказал источник ИА "Интерфакс".

Согласно предварительной информации, под завалами обрушившегося дома могут находиться, предположительно, от двух до четырех уничтоженных боевиков. С рассветом сотрудники правоохранительных органов начнут осмотр места, где были уничтожены бандиты, с целью обнаружения и установления их личностей.

РИА Новости уточняет, что в ходе спецоперации в Табасаранском районе уничтожены пятеро боевиков. Никто из сотрудников правоохранительных органов не ранен.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана началась совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ.

Вчера, 9 января, сотрудники правоохранительных органов Дагестана прочесывали лесной массив недалеко от реки Рубас. Поиск боевиков велся и с помощью вертолетов. На дорогах и перекрестках Табасаранского района дежурят сотрудники милиции.

База боевиков была обнаружена 8 января, разведгруппой, обследовавшей местность на вертолете. Спецназовцы с воздуха открыли огонь, в ответ боевики стали обстреливать их из автоматов и гранатометов. Через некоторое время в лесу были блокированы около 15 боевиков. Среди них - две женщины. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, боевые действия в Табасаранском районе продолжались целый день. Боевики находились на ферме села Цанак, и сначала держали оборону там. Правоохранительные органы взяли село в кольцо. Несколько раз база боевиков подвергалась ракетным ударам с воздуха. Стрельба не прекращалась до вечера.

Во время одного из боестолкновений были ранены двое сотрудников правоохранительных органов. Вчера, 9 января, утром, выяснилась, что заблокированным боевикам удалось прорваться из окружения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии