09 января 2008, 11:50

Сведения о пострадавших при покушении на депутата Газиева в Махачкале противоречивы

Данные о пострадавших при покушении на депутата Гази Газиева в Махачкале противоречивы, по последним данным пострадали случайные прохожие.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру, Газиев и его водитель не пострадали.

"По предварительным неподтвержденным данным, при взрыве пострадали двое случайных прохожих", - сказал представитель прокуратуры. В ряде больниц Махачкалы сообщили, что пострадавшие при взрыве в их отделения не поступали.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в районе места происшествия в данное время отключена подача газа, так как в результате взрыва получили повреждение магистральная газовая труба. Сейчас специалисты газовых служб проводят восстановительные работы.

Ранее сообщалось, что в столице Дагестана, при покушении на начальника махачкалинского отделения северокавказской железной дороги Гази Газиева, пострадали водитель и случайный прохожий, которые были доставлены в городской травматологический центр с осколочными ранениями.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в столице Дагестана Махачкале сегодня в 8:05 по московскому времени было совершено покушение на начальника местного отделения Северо-Кавказской железной дороги и депутата Гази Газиева.

Неустановленное взрывное устройство сработало в тот момент, когда по улице Азиза Алиева, недалеко от Духовного управления мусульман республики, проезжал автомобиль "Тойота ланд-краузер", в котором находились глава Махачкалинского отделения Северо-кавказской железной дороги, депутат Народного собрания Дагестана Гази Газиев и его водитель.

Следственный отдел прокуратуры Советского района Махачкалы по факту взрыва возбудил уголовное дело по статьям 105 (покушение на убийство) и 222 (хранение, использование взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Напомним, ранее имя Гази Газиева упоминалось в связи с покушением на бывшего вице-премьера Дагестана, управляющего Пенсионным фондом республики Амучи Амутинова. Амутинов обвинял начальника Махачкалинского участка Северо-Кавказской железной дороги Газиева в том, что тот являлся заказчиком покушения.

Напомним также, что с 8 января в Табасаранского районе Дагестана проходит совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ, которая была возобновлена с рассветом.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Архив новостей