08 января 2008, 14:17

В Дагестане в спецоперации убиты два боевика

Во время спецоперации в Табасаранском районе Дагестана убиты два боевика, один милиционер получил ранение, сообщил сегодня источник в районной администрации.

"Сегодня утром в районе селения Хели-Пенджик была блокирована группа боевиков. К селению стянуты силы МВД, ОМОНа и УФСБ РФ по Республике Дагестан. На месте спецоперации присутствует министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров и его заместители", - сказал источник.

Исполняющий обязанности начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский эту информацию пока не подтверждает, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущее столкновение представителей силовых структур с неизвестными произошло 4 января. Тогда милиционер патрульно-постовой службы Махачкалы едва не был расстрелян из пистолета неустановленного образца. О подробностях инцидента и личностях нападавших не сообщалось.

30 декабря в Дербенте, Дагестан, взорвался автомобиль, за руль которого сел сотрудник местного уголовного розыска. От полученных ранений милиционер скончался.

29 декабря в Унцукульском районе Дагестана пострадал военнослужащий Внутренних войск МВД, который был госпитализирован.

В этот же день в подвале дома разыскиваемого боевика из села Гимры Унцукульского района, найден блиндаж, откуда милиционеры изъяли боеприпасы, одеяло, матрац и различные медикаменты.

Кроме того, на территории населенного пункта в рамках проводимой спецоперации задержан пособник незаконных вооруженных формирований 27-летний местный житель Шамиль Газимагомедов.

24 декабря возле этого же селения произошло боестолкновение с неизвестными лицами. В результате перестрелки ранен военнослужащий внутренних войск МВД России.

С 16 декабря 2006 года в селении Гимры проходит масштабная контртеррористическая операция. Селение было полностью заблокировано, окрестные горные высоты заняты снайперами, по периметру селения расположились танки, БМП, артиллерия, был развернут палаточный городок. В самом селении действует комендантский час с 22 до 6 часов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Архив новостей