09 января 2008, 13:07

В Дагестане боевиков продолжают искать с помощью вертолетов

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана прочесывают лесной массив недалеко от реки Рубас. Поиск боевиков ведется и с помощью вертолетов. На дорогах и перекрестках Табасаранского района дежурят сотрудники милиции.

База боевиков была обнаружена вчера, 8 января, разведгруппой, обследовавшей местность на вертолете. Спецназовцы с воздуха открыли огонь, в ответ боевики стали обстреливать их из автоматов и гранатометов. Через некоторое время в лесу были блокированы около 15 боевиков. Среди них - две женщины. Об этом сообщил источник в пресс-службе Дагестана.

Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, боевые действия в Табасаранском районе продолжались вчера целый день. Боевики находились в ферме села Цанак, и сначала держали оборону там. Правоохранительные органы взяли село в кольцо. Огонь по боевикам велся из разных видов оружия: стреляли из крупнокалиберных пулеметов, из башенных пулеметов бронетранспортеров, и танков. Местность, где скрывались боевики, обстреливали и с вертолетов. Несколько раз база боевиков подвергалась ракетным ударам с воздуха. Стрельба не прекращалась до вечера.

Район боевых действий покрыт дубовым лесом, и густыми зарослями кустарников. Подход к месту бронетехники также осложняют скалы. Тяжелая техника там практически оказалась не нужной, и много боеприпасов было израсходовано впустую, прокомментировал ситуацию собеседник.

Во время одного из боестолкновений были ранены двое сотрудников правоохранительных органов. Их сразу отвезли в Махачкалу. В темное время суток район боевых действий освещали с вертолетов.

Сегодня утром выяснилась, что заблокированным боевикам удалось прорваться из окружения. На месте обнаружили труп одного из боевиков. Документов при нем не нашли, поэтому его личность пока тоже не установлено. По некоторым данным боевики не могли далеко уйти. Снега там выпало по колено.

По неподтвержденным данным, среди жителей района неизвестные боевики в окрестностях села Цанак зимовали целый месяц.

На данный момент в районе много представителей правоохранительных органов разных подразделений. Они взяли под охрану все перекрестки дорог. В воздухе барражируют вертолеты.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, сегодня утром спецоперация возобновилась. Один военнослужащий вчера был ранен. На месте вчерашнего боя обнаружен труп боевика, личность которого устанавливается. В местном РОВД подтвердили, что сейчас идет прочесывание местности. Однако сказали, что данными о задержанных или убитых боевиках не располагают.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей