08 января 2008, 21:51

В Дагестане отложили до утра антитеррористическую операцию в Табасаранском районе

Активная фаза операции по ликвидации участников бандформирований в Табасаранском районе Дагестана приостановлена с наступлением темноты. Об этом сегодня рассказали в правоохранительных органах района.

По словам представителя МВД, в настоящий момент группировка боевиков численностью от 10 до 15 человек блокирована сотрудниками спецназа. «Спецоперация возобновится утром. Возможно, к ней будут привлечены боевые вертолеты», - цитирует источника "Интерфакс".

Как сообщалось, в ходе боестолкновения был убит один преступник, а один военнослужащий был ранен. Между тем, согласно первоначальной информации с места событий, был убит не один, а два предполагаемых террориста.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что группу боевиков, которые сегодня утром вступили в перестрелку с работниками правоохранительных органов в Табасаранском районе Дагестана, преследует вертолет.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, при облете местности, где произошло боестолкновение с боевиками, с вертолета была обнаружена группа вооруженных людей.

По предварительной информации, это члены группировки, обнаруженной сегодня рано утром недалеко от селения Цанак Табасаранского района Дагестана.

С вертолета был открыт огонь по пытавшимся уйти от преследования боевикам, те ведут по вертолету ответный огонь.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в селении Цанак Табасаранского района Дагестана началась совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ.

По словам источника в правоохранительных органах, "утром около 9 часов в районе селения Хели-Пенджик была блокирована группа боевиков. К селению стянуты силы МВД, ОМОНа и УФСБ РФ по Республике Дагестан. На месте спецоперации присутствует министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров и его заместители", - сказал источник.

Недалеко от селения Цадак был также обнаружен блиндаж боевиков. В результате перестрелки один боевик был убит, легкое ранение получил один военнослужащий.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей