23 января 2008, 19:05

Боевики обещают отомстить жителям Дагестана за помощь силовикам

Один из лидеров боевиков Дагестана Абдул Маджид обещает "найти и наказать" егеря, обнаружившего блиндаж сепаратистов, и жителя села Гелим-Батан Табасаранского района, якобы выдавшего боевиков.

Эмир Дагестанского фронта созданного главой сепаратистов Докку Умаровым Кавказского Эмирата призвал также всех мусульман Дагестана оказывать боевикам помощь, сообщает один из сайтов чеченских сепаратистов.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана началась совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ.

В этот день разведгруппой, обследовавшей местность на вертолете, была обнаружена база боевиков. Спецназовцы с воздуха открыли огонь, в ответ боевики стали обстреливать их из автоматов и гранатометов. Через некоторое время в лесу были блокированы около 15 боевиков. Среди них - две женщины. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, боевые действия в Табасаранском районе продолжались целый день. Боевики находились на ферме села Цанак, и сначала держали оборону там. Правоохранительные органы взяли село в кольцо. Несколько раз база боевиков подвергалась ракетным ударам с воздуха. Стрельба не прекращалась до вечера.

Во время одного из боестолкновений были ранены двое сотрудников правоохранительных органов.

На следующее утро выяснилось, что заблокированным боевикам удалось прорваться из окружения. Весь день сотрудники правоохранительных органов Дагестана прочесывали лесной массив недалеко от реки Рубас. Поиск боевиков велся и с помощью вертолетов.

Ночью, около полуночи, в одном из домовладений в населенном пункте Гелим-Батан была блокирована группа боевиков. В результате спецоперации оказались убитыми шестеро боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей