25 января 2008, 12:09

МВД Дагестана назвало имена явившихся с повинной боевиков

Сегодня в МВД Дагестана обнародовали имена участников незаконных вооруженных формирований, которые вчера, 24 января, явились с повинной. В окрестностях села Гимры продолжается поиск еще десятерых боевиков.

Согласно МВД, боевики находились в федеральном розыске и обвиняются по статьям 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 ч. 1 (приобретение, ношение, хранение оружия) УК РФ. Это Магомед Сулейманов 1976 года рождения, Имамгазали Сулейманов 1982 года рождения, Магомед Бартиханов 1973 года рождения, Рамазан Камильбегов 1979 года рождения. Все они уроженцы и жители села Гимры Унцукульского района.

Пятый явившийся с повинной, Камиль Саидов, 1979 года рождения является жителем Махачкалы. Шестой подозреваемый, Ахмед Алигаджиев, по данным информационного центра МВД по Дагестану в розыске не значился. Его причастность, к каким либо преступлениям проверяется.

Кроме того, сообщает как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на МВД Дагестана, 24 января в ходе продолжающихся оперативно розыскных мероприятий в Унцукульском районе Дагестана был склонен к явке с повинной пособник группы боевиков, возглавляемой Магомедом Сулеймановым, Абдурахман Абдурахманов 1975 года рождения.

Как заявил глава МВД по Дагестану Адильгерей Магомедтагиров, в окрестностях села Гимры скрываются, как минимум. еще десять участников НВФ.

"Сотрудники правоохранительных органов сейчас проводят работу для установления их местонахождения. В случае возможности ведения переговоров им тоже будет предложено сложить оружие и сдаться", - сообщил Адильгерей Магомедтагиров.

По его словам жители Гимры так же оказывают содействие правоохранительным органам, потому что им надоела постоянная эскалация напряженности. Они хотят одного - жить в условиях мира", - сказал Магомедтагиров.

Напомним, в Казбекском районе Дагестана 23 января при боестолкновении между группой боевиков и военнослужащими военной комендатуры внутренних войск МВД России были убиты три боевика.

Напомним также, что милицейская спецоперация в Дагестане, возможно, будет продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.Об этом сообщил 22 января замминистра внутренних дел Аркадий Еделев.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана началась совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ.

В этот день разведгруппой, обследовавшей местность на вертолете, была обнаружена база боевиков. Спецназовцы с воздуха открыли огонь, в ответ боевики стали обстреливать их из автоматов и гранатометов. Через некоторое время в лесу были блокированы около 15 боевиков. Среди них - две женщины. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, боевые действия в Табасаранском районе продолжались целый день. Боевики находились на ферме села Цанак, и сначала держали оборону там. Правоохранительные органы взяли село в кольцо. Несколько раз база боевиков подвергалась ракетным ударам с воздуха. Стрельба не прекращалась до вечера.

Во время одного из боестолкновений были ранены двое сотрудников правоохранительных органов.

На следующее утро выяснилось, что заблокированным боевикам удалось прорваться из окружения. Весь день сотрудники правоохранительных органов Дагестана прочесывали лесной массив недалеко от реки Рубас. Поиск боевиков велся и с помощью вертолетов.

Ночью, около полуночи, в одном из домовладений в населенном пункте Гелим-Батан была блокирована группа боевиков. В результате спецоперации оказались убитыми шестеро боевиков.

Один из лидеров боевиков Дагестана Абдул Маджид обещает, между тем, "найти и наказать" егеря, обнаружившего блиндаж сепаратистов, и жителя села Гелим-Батан Табасаранского района, якобы выдавшего боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей