21 января 2008, 12:51

В МВД Чечни не подтвердили информацию о блокировании границы с Дагестаном

Масштабной спецоперации с блокированием административной границы с соседним Дагестаном в Ножай-Юртовского районе не поводилось, утверждает источник в республиканском МВД.

"19-го января в Ножай-Юртвоском районе действительно проводились мероприятия по поиску боевиков. В селе Байтарки была проведена проверка паспортного режима, однако эти мероприятия носили плановый характер и никаких чрезвычайных мер, связанных, якобы, с нейтрализацией бандгруппы там не было", - утверждает офицер чеченского МВД, на которого ссылается корреспондент "Кавказского узла".

"Более того, местные жители могли свободно въезжать и выезжать из села. Вопрос же о полном блокировании административной границы с Дагестаном вообще не стоял", - утверждает собеседник.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана сообщил, что из-за спецоперации, проходящей в Ножай-Юртовском районе Чечни, сотрудниками Новолакского и Казбековского райотделов МВД Дагестана перекрыт участок административной границы между Дагестаном и Чеченской республикой со стороны селения Мажгар Новолакского района Дагестана.

Также сообщалось о том, что в одном из сельских домов заблокированы три участника незаконного вооруженного формирования, среди которых, предположительно, находится житель Дагестана Руслан Тутурбиев, который несколько лет находится в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений.

Между тем в настоящее время в Чечне проходят две операции по поиску боевиков - в Курчалойском и Веденском районах. В первом ищут боевиков, напавших вчера, 20 января, на военнослужащих в окрестностях селения Ники-Хита. Тогда двое военных погибли, еще один получил тяжелое ранение.

В Веденском районе также произошло боестолкновение. Боевики численностью до 20 человек были обнаружены у населенного пункта Беной сотрудниками милиции МВД Чечни и военнослужащими внутренних войск МВД России. В результате перестрелки пострадавших среди личного состава нет.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии