22 января 2008, 18:20

Еделев: спецоперации в Дагестане и Ингушетии могут продолжаться до марта

Милицейские спецоперации в Дагестане и Ингушетии могут продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.

Об этом сообщил сегодня замминистра внутренних дел Аркадий Еделев. Он уточнил, что сейчас на территории Ингушетии действуют несколько незаконных вооруженных формирований.

В то же время в МВД обещают обеспечить безопасность предстоящих президентских выборов 2 марта. Правоохранительные органы будут пресекать любые антиобщественные выпады, добавил замминистра, которого цитирует Эхо Москвы.

Напомним, что контртеррористическая операция в Унцукульском районе Дагестана началась 16 декабря 2007 года, когда силами 1500 милиционеров и военнослужащих было заблокировано селение Гимры. В зону оцепления попал и туннель "Чирката-Гимры", через который проходит дорога в шесть горных районов Дагестана.

Толчком к проведению столь масштабных мероприятий послужил расстрел депутата Народного Собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова 10 декабря прошлого года. В совершении преступления подозревается один из лидеров гимринской молодежи, чемпион Европы по ушу-саньда Ибрагим Гаджидадаев, объявленный с 2005 года в федеральный розыск за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии также становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц. В начале августа 2007 года в Ингушетию были введены дополнительные подразделения внутренних войск МВД России, но ситуация к лучшему не изменилась.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в регионе и ведет хронику событий, происходящих как в Ингушетии и Дагестане, так и в других республиках Северного Кавказаю

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей