24 января 2008, 09:36

В Дагестане убиты три боевика

В Казбекском районе Дагестана при боестолкновении между группой боевиков и военнослужащими военной комендатуры внутренних войск МВД России убиты три боевика.

Как сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики, «боестолкновение с бандой боевиков численностью до семи человек произошло накануне днем в лесном массиве у села Алмак Казбековского района республики при проведении разведывательно-поисковых мероприятий. В ходе боя двое боевиков нейтрализованы, еще один от полученных ранений скончался в больнице».

Источник, который цитирует РИА «Новости», отметил, что остальные боевики скрылись в лесу, ведутся их поиски. На месте столкновения обнаружены ручной пулемет и два автомата Калашникова.

Напомним милицейская спецоперация в Дагестане, возможно, будет продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады. Об этом сообщил 22 января замминистра внутренних дел Аркадий Еделев.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана началась совместная спецоперация МВД Дагестана, УФСБ по РД и Министерства обороны РФ.

В этот день разведгруппой, обследовавшей местность на вертолете, была обнаружена база боевиков. Спецназовцы с воздуха открыли огонь, в ответ боевики стали обстреливать их из автоматов и гранатометов. Через некоторое время в лесу были блокированы около 15 боевиков. Среди них - две женщины. 

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, боевые действия в Табасаранском районе продолжались целый день. Боевики находились на ферме села Цанак, и сначала держали оборону там. Правоохранительные органы взяли село в кольцо. Несколько раз база боевиков подвергалась ракетным ударам с воздуха. Стрельба не прекращалась до вечера.

Во время одного из боестолкновений были ранены двое сотрудников правоохранительных органов.

На следующее утро выяснилось, что заблокированным боевикам удалось прорваться из окружения. Весь день сотрудники правоохранительных органов Дагестана прочесывали лесной массив недалеко от реки Рубас. Поиск боевиков велся и с помощью вертолетов.

Ночью, около полуночи, в одном из домовладений в населенном пункте Гелим-Батан была блокирована группа боевиков. В результате спецоперации оказались убитыми шестеро боевиков.

Один из лидеров боевиков Дагестана Абдул Маджид обещает, между тем, "найти и наказать" егеря, обнаружившего блиндаж сепаратистов, и жителя села Гелим-Батан Табасаранского района, якобы выдавшего боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей