25 февраля 2008, 10:21

В Армении оппозиционер обвиняется в ложном доносе на Кочаряна и Саркисяна

В Армении лидер оппозиционной внепарламентской партии "Новые времена" Арам Карапетян задержан на три дня по обвинению в ложном доносе на действующего президента Армении Роберта Кочаряна и премьер-министра Сержа Саркисяна.

Как заявил адвокат подозреваемого Арутюн Багдасарян, Карапетян обвиняется в связи с постановкой вопроса о якобы готовности властей Армении сдать Мегри (так называемый "мегринский коридор") в обмен на независимость Нагорного Карабаха, передает Regnum.

Кстати, о документе по урегулированию карабахского конфликта, предусматривающем сдачу армянского района Мегри Азербайджану в обмен на признание независимости Нагорного Карабаха, говорил и экс-кандидат в президенты Левон Тер-Петросян.

Теперь в отношении Арама Карапетяна возбуждено уголовное дело по признакам статьи 333 УК Армении (ложный донос).

Сам Карапетян продолжает настаивать на том, что с его стороны были "не обвинения, а постановки вопроса". Как отметил Багдасарян, диски с видеозаписью выступлений Карапетяна уже представлены в качестве доказательств.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 24 февраля, около 4:00 местного времени в районе Еревана "Эребуни" Арам Карапетян и сопровождавшие его лица подверглись нападению неизвестных в черных масках. Оппозиционер и его телохранители получили от напавших несколько ударов дубинками, после чего были увезены в неизвестном направлении.

Арам Карапетян принимал участие в акции протеста недовольной результатами выборов оппозиции на площади перед Ереванским оперным театром.

Накануне, ЦИК Армении огласил окончательные итоги выборов, согласно которым, победителем президентских выборов провозглашен Серж Саркисян. Согласно окончательным данным ЦИКа, за него проголосовали 863 544 избирателя или 52,8 процентов.

Однако выступивший 24 февраля на митинге на площади Свободы в Ереване Левон Тер-Петросян ранее заверил собравшихся, что согласно имеющимся в распоряжении его предвыборного штаба сведениям и проведенному сегодня частичному пересчету голосов, он одержал убедительную победу в первом же туре выборов, набрав 68 процентов голосов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей