24 февраля 2008, 23:48

Лейбористы Грузии: болезнь Нателашвили могла стать следствием покушения на него

Против лидера Лейбористской партии Грузии Шалвы Нателашвили было использовано такое средство, которое искусственно вызывает инфаркт, об этом заявила представитель этой партии Нестан Киртадзе.

По ее словам, подозрения подтвердили и проведенные после операции исследования - у лидера лейбористов были повреждены не только сердечная мышца, но и другие жизненно важные артерии, которые вызывают моментальную смерть.

"Если бы не неотложное медицинское вмешательство, результаты были бы фатальными. Мы подозревали, что инфаркт был вызван искусственно, но не оглашали своих подозрений, а сейчас подозрения подтверждены и постоперационными исследованиями, и мы можем обратиться к соответствующим действиям", - цитирует слова Киртадзе агентство GHN.

Лейбористская партия Грузии в ближайшие дни планирует обратиться в посольство Великобритании и попросить подключить Скотланд-Ярд к расследованию причин заболевания Нателашвили.

"Когда почти одновременно у двух оппозиционных кандидатов в президенты возникают аналогичные проблемы со здоровьем, это, ясно, не простое совпадение. К сожалению, в одном случае исход был фатальным (имеется ввиду смерть Бадри Патаркацишвили – прим. "Кавказского узла"), но аналогичного исхода можно было ожидать и в случае с Шалвой Нателашвили. Его безопасность и сегодня не защищена, поэтому мы и требуем подключения к расследованию Скотланд-Ярда", - заявила Киртадзе.

По ее словам, несмотря на угрозу его безопасности, Нателашвили в конце месяца вернется в Грузию и включится в активную политику.

Лидер лейбористов отправился в Австрию 29 января, пишет ИА "Грузия Online", где ему сделали операцию на сердце в одной из клиник Вены.

Как уже сообщал "Кавказский узел", лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, участвовавшийо в президентских выборах 5 января в качестве кандидата, 14 января был доставлен в больницу в предынфарктном состоянии.

"На здоровье Нателашвили воздействовало происходившее в последний период физическое, политическое давление, а также информационный террор, недостойное проведение предвыборной кампании и тотальная фальсификация выборов", - сообщили тогда в пресс-центре партии.

Отметим, что лейбористы не раз заявляли о готовящихся покушениях на их лидера. Это было как накануне выборов, так и в день выборов 5 января текущего года.

Напомним, что в ходе выборов президента Грузии за Нателашвили проголосовали 7,11% избирателей.

Причину смерти Бадри Патаркацишвили, скончавшегося 13 февраля в Лондоне, установило коронерское следствие, которое обязательно проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти. У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца.

Следствие, проводимое коронером, приостановлено до получения результатов токсикологических тестов. Эти результаты, как ожидается, появятся лишь через несколько недель. Представители оппозиционных партий Грузии уже заявили, что нельзя исключать версии убийства Патаркацишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей