05 января 2008, 19:34

Лейбористы Грузии заявляют о готовящемся покушении на Шалву Нателашвили

Примерно час назад один из лидеров лейбористкой партии Грузии Нестан Киркладзе на специальном брифинге, который передавали телекомпании Грузии объявила, что на председателя Лейбористкой партии Шалву Нателашвили готовится покушение.

Она не уточнила источник информации, но подчеркнула, что эта оперативная информация полностью достоверна, передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно сообщению "Газеты.Ru" из Тбилиси, покушение может состояться после окончания голосования в 20:00 (19.00 мск), и его готовит правительство Грузии. Члены партии призвали соответствующие органы Грузии установить посты спецслужб, чтобы предотвратить покушение.

После обнародованной информации лейбористов министр юстиции Грузии Эка Ткешелашвили предложила Шалве Нателашвили государственную охрану. Об этом министр заявила сегодня на специальном брифинге, который прошел через 55 минут после заявления штаба лейбористов.

"Мы и раньше предлагали Нателашвили госохрану, но он отказался, и сейчас еще раз призываем его публично принять наше предложение, так как это будет гарантией его безопасности", - заявила госпожа министр.

Пока ответа от лейбористов министру не последовало, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Лейбористская партия Грузии  не раз обвиняла власти в давлении на представителей партии.

Вчера лейбористы из избирательного штаба в городе Зестафони заявили, что в их офис неизвестные бросили гранату. На пресс-конференции 10 декабря один из лидеров лейбористов заявил, что 9 декабря сотрудниками полиции был похищен и избит секретарь Чохатаурского избирательного штаба кандидата в президенты Грузии Шалвы Нателашвили Бека Шангелия.

Напомним, что сегодня в Грузии проходят выборы президента, которые предложил провести Михаил Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии. Избирательные участки должны закрыться в 19.00 по местному времени.

За президентский пост борются семь кандидатов: Леван Гачечиладзе, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Михаил Саакашвили, Гиоргий Маисашвили и Ирина Саришвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии