21 декабря 2007, 18:58

Лейбористы Грузии обвиняют власти в организации покушения на Нателашвили

Лейбористская партия Грузии обвиняет власти в организации покушения на их лидера, кандидата в президенты Грузии Шалву Нателашвили. Об этом представители партии сообщили журналистам сегодня.

«Покушение на Нателашвили должно было состояться накануне вечером. Мы из надежного источника вовремя получили информацию об этом, и эвакуировали Нателашвили из офиса. Однако заказ по-прежнему остается в силе», - заявила одна из активистов партии Нестан Киратадзе.

По ее словам, исполнители получили уведомление о том, что Нателашвили уже не находится в офисе. Но, несмотря на это, в 22 часа к центральному офису партии подъехало несколько легковых машин с неизвестными вооруженными людьми, которые выкрикивали: «Да здравствует Миша, долой Шалву!».

Как рассказала Киртадзе ИА "Новости-Грузия", ликвидировать Нателашвили поручили неформальной зондер-бригаде, возглавляемой братом заместителя председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Николоза Руруа — Георгием.

«Эти зондер-бригады стали структурами департамента по исполнению наказания Грузии. Формально они поддерживают порядок, неформально они — исполняют заказы по ликвидации политиков», - заключила оппозиционерка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 декабря Нателашвили провел презентацию своей избирательной программы, согласно которой пообещал обеспечить жильем тех, кто остался без крыши над головой. "Я обещаю, что первым моим законопроектом, который я подпишу в качестве президента Грузии, в любой новостройке Тбилиси 2-3 этажа будут выделены всем тем, кто на данный момент остался без крыши над головой и нуждается в ней - бездомным, жертвам землетрясений, молодоженам, многодетным семьям",- пообещал он.

А неделей ранее, 11 декабря, Нателашвили в случае своей победы на выборах пообещал гражданам вернуть их вклады в бывшие сбербанки страны. «В случае своего избрания президентом Грузии я клянусь, что верну все вклады, которые беспардонно отняли у людей», - заявил оппозиционный кандидат.

Интересно напомнить, что еще днем ранее, 10 декабря, юридический департамент Лейбористской партии, которая выдвигает Нателашвили на выборах президента, внёс в городской суд Тбилиси иск против экс-президента Михаила Саакашвили. Лейбористы обвинили Саакашвили в нарушении избирательного законодательства: тот, по их мнению, использовал бюджетные средства, раздавал задания министрам, губернаторам, мэру Тбилиси, что является незаконным.

Однако чего конкретно потребовали лейбористы в рамках этого дела, истцы так и не пояснили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей