21 декабря 2007, 18:58

Лейбористы Грузии обвиняют власти в организации покушения на Нателашвили

Лейбористская партия Грузии обвиняет власти в организации покушения на их лидера, кандидата в президенты Грузии Шалву Нателашвили. Об этом представители партии сообщили журналистам сегодня.

«Покушение на Нателашвили должно было состояться накануне вечером. Мы из надежного источника вовремя получили информацию об этом, и эвакуировали Нателашвили из офиса. Однако заказ по-прежнему остается в силе», - заявила одна из активистов партии Нестан Киратадзе.

По ее словам, исполнители получили уведомление о том, что Нателашвили уже не находится в офисе. Но, несмотря на это, в 22 часа к центральному офису партии подъехало несколько легковых машин с неизвестными вооруженными людьми, которые выкрикивали: «Да здравствует Миша, долой Шалву!».

Как рассказала Киртадзе ИА "Новости-Грузия", ликвидировать Нателашвили поручили неформальной зондер-бригаде, возглавляемой братом заместителя председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Николоза Руруа — Георгием.

«Эти зондер-бригады стали структурами департамента по исполнению наказания Грузии. Формально они поддерживают порядок, неформально они — исполняют заказы по ликвидации политиков», - заключила оппозиционерка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 декабря Нателашвили провел презентацию своей избирательной программы, согласно которой пообещал обеспечить жильем тех, кто остался без крыши над головой. "Я обещаю, что первым моим законопроектом, который я подпишу в качестве президента Грузии, в любой новостройке Тбилиси 2-3 этажа будут выделены всем тем, кто на данный момент остался без крыши над головой и нуждается в ней - бездомным, жертвам землетрясений, молодоженам, многодетным семьям",- пообещал он.

А неделей ранее, 11 декабря, Нателашвили в случае своей победы на выборах пообещал гражданам вернуть их вклады в бывшие сбербанки страны. «В случае своего избрания президентом Грузии я клянусь, что верну все вклады, которые беспардонно отняли у людей», - заявил оппозиционный кандидат.

Интересно напомнить, что еще днем ранее, 10 декабря, юридический департамент Лейбористской партии, которая выдвигает Нателашвили на выборах президента, внёс в городской суд Тбилиси иск против экс-президента Михаила Саакашвили. Лейбористы обвинили Саакашвили в нарушении избирательного законодательства: тот, по их мнению, использовал бюджетные средства, раздавал задания министрам, губернаторам, мэру Тбилиси, что является незаконным.

Однако чего конкретно потребовали лейбористы в рамках этого дела, истцы так и не пояснили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей