21 декабря 2007, 18:58

Лейбористы Грузии обвиняют власти в организации покушения на Нателашвили

Лейбористская партия Грузии обвиняет власти в организации покушения на их лидера, кандидата в президенты Грузии Шалву Нателашвили. Об этом представители партии сообщили журналистам сегодня.

«Покушение на Нателашвили должно было состояться накануне вечером. Мы из надежного источника вовремя получили информацию об этом, и эвакуировали Нателашвили из офиса. Однако заказ по-прежнему остается в силе», - заявила одна из активистов партии Нестан Киратадзе.

По ее словам, исполнители получили уведомление о том, что Нателашвили уже не находится в офисе. Но, несмотря на это, в 22 часа к центральному офису партии подъехало несколько легковых машин с неизвестными вооруженными людьми, которые выкрикивали: «Да здравствует Миша, долой Шалву!».

Как рассказала Киртадзе ИА "Новости-Грузия", ликвидировать Нателашвили поручили неформальной зондер-бригаде, возглавляемой братом заместителя председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Николоза Руруа — Георгием.

«Эти зондер-бригады стали структурами департамента по исполнению наказания Грузии. Формально они поддерживают порядок, неформально они — исполняют заказы по ликвидации политиков», - заключила оппозиционерка.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 декабря Нателашвили провел презентацию своей избирательной программы, согласно которой пообещал обеспечить жильем тех, кто остался без крыши над головой. "Я обещаю, что первым моим законопроектом, который я подпишу в качестве президента Грузии, в любой новостройке Тбилиси 2-3 этажа будут выделены всем тем, кто на данный момент остался без крыши над головой и нуждается в ней - бездомным, жертвам землетрясений, молодоженам, многодетным семьям",- пообещал он.

А неделей ранее, 11 декабря, Нателашвили в случае своей победы на выборах пообещал гражданам вернуть их вклады в бывшие сбербанки страны. «В случае своего избрания президентом Грузии я клянусь, что верну все вклады, которые беспардонно отняли у людей», - заявил оппозиционный кандидат.

Интересно напомнить, что еще днем ранее, 10 декабря, юридический департамент Лейбористской партии, которая выдвигает Нателашвили на выборах президента, внёс в городской суд Тбилиси иск против экс-президента Михаила Саакашвили. Лейбористы обвинили Саакашвили в нарушении избирательного законодательства: тот, по их мнению, использовал бюджетные средства, раздавал задания министрам, губернаторам, мэру Тбилиси, что является незаконным.

Однако чего конкретно потребовали лейбористы в рамках этого дела, истцы так и не пояснили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей