19 января 2008, 13:08

Шалва Нателашвили, возможно, будет лечиться за пределами Грузии

Лидеру партии и кандидату в президенты Грузии Шалве Нателашвили может понадобиться лечение за рубежом, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь "Лейбористкой партии" Кетеван Долидзе.

"Лечащий врач Шалвы Нателашвили не исключает, что политику может понадобиться лечение в зарубежных клиниках. С нами уже связались грузины, проживающие в Германии и Франции, которые выразили желание профинансировать его лечение. Сроки, когда Нателашвили уедет за границу на лечение, еще не уточнены", - говорит Кетеван Долидзе.

Отметим также, что 17 января Шалву Нателашвили, который находится в клинике "Гули" (сердце), навестил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, участвовавший в президентских выборах 5 января в качестве кандидата, проходит лечение в больнице, куда его доставили 14 января в предынфарктном состоянии.

"На здоровье Нателашвили воздействовало происходившее в последний период физическое, политическое давление, а также информационный террор, недостойное проведение предвыборной кампании и тотальная фальсификация выборов", - сообщили ИА "Новости-Грузия" в пресс-центре партии.

Напомним, что в соответствии с подписанным членами ЦИК итоговым протоколом, Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Георгий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей