24 февраля 2008, 19:57

Транскам в Северной Осетии по-прежнему закрыт для проезда автотранспорта

Транскавказская магистраль по-прежнему закрыта для проезда автотранспорта, на ее высокогорном участке в Северной Осетии идет обстрел опасных лавинных очагов. Синоптики прогнозируют ухудшение погоды и снегопады в регионе.

В настоящее время противолавинные службы обрабатывают девятикилометровый участок склонов над Транскамом, который начинается у Чертового моста и длится до Северного портала Рокского тоннеля. "Лавинщикам предстоит обстрелять там более ста проблемных лавинных очагов", - рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

По Транскаму пока может проехать только спецтехника.

На магистрали работают два расчета противолавинной службы, один из которых был специально вызван на помощь из Кабардино-Балкарии. Расчеты идут навстречу друг другу, один - со стороны Северного портала, другой - от Чертового моста.

Несмотря на то, что технологический коридор проделан, он используется строго для проезда спецтехники и служб, работающих на Транскаме, поясняют спасатели.

На посту Бурон совместно несут службу сотрудники ГИБДД и МЧС, причем чином не ниже подполковников - для того, чтобы не допустить проезда по опасной трассе машин.

Как уже сообщал "Кавказский узел", что всего в результате схода снежных лавин в Северной Осетии погибли уже четыре человека. Первой жертвой стихии стал военнослужащий 58 Армии. Его тело было обнаружено 19 февраля в 02.11 мск в толще снега под одной из бронемашин.

В тот же день, 19 февраля, был обнаружен второй погибший. Им оказался бульдозерист Вахтанг Чикаидзе, работавший на стройплощадке. Так же в результате схода лавины погиб сторож Олег Ватаев и лаборант Леонид Цогоев. По факту гибели людей органы прокуратуры приступили к сбору материалов.

17 февраля, в течение дня на Транскавказскую магистраль также многократно сходили снежные лавины. Снегом были блокированы автомобили с людьми, но обошлось без жертв.

Отметим, что 30 строителей Зарамагской ГЭС смогли самостоятельно перебраться через снежную лавину, перекрывшую транспортное сообщение с Зарамагской ГЭС, сообщил руководитель пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов.

Специалисты намерены внести ряд изменений в существующий проект строящейся Зарамагской ГЭС, что позволит в значительной мере минимизировать потери при возможном сходе лавин и других явлениях природного характера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей