14 февраля 2008, 19:11

Путин верит, что "Единая Россия" набрала 99% голосов в Чечне

В ходе сегодняшней пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на несколько вопросов, касающихся политической и экономической ситуации в Чечне и Ингушетии.

По словам Путина, уже никто не говорит о том, что Грозный напоминает Сталининград 43-44 гг. "Руководство Чеченской Республики концентрирует свои усилия на решении ключевых задач, от которых зависит самочувствие граждан России, живущих в Чечне. Правда, там безработица еще очень высокая. Но у Рамзана Кадырова большие планы", – цитирует слова Путина Агентство национальных новостей.

Президент РФ не сомневается в том, что 99-процентный результат "Единой России" на выборах в Госдуму в Чечне соответствует действительности. "Когда появилась политическая сила, с которой люди начали связывать возрождение республики, я вполне допускаю, что это объективная цифра", - сказал Путин, отвечая на вопрос корреспондента "Фигаро", верит ли он в то, что "Единая Россия" действительно набрала в Чечне 99% голосов при такой же высокой явке, передает РИА Новости.

"Полит.ру" пишет, что корреспондент из Ингушетии пожаловался Путину, что в дела республики "лезут извне": обстановку пытаются дестабилизировать "из-за океана", с чем российский лидер согласился. По его словам, "кто-то решил, что Ингушетия – это слабое звено". При этом он посоветовал обратить внимание на социальные проблемы в республике. Он отметил, что там самая высокая безработица, и пообещал помощь федерального центра.

Также российский лидер сказал, что федеральные власти должны обеспечить возвращение беженцев и вынужденных переселенцев и помочь им в этом деньгами.

Как отмечает "Газета.ру", Путин пообещал "довести до конца" решение проблемы с выплатами компенсаций жителям Чечни за утерянное ими жилье. "Мы будем удовлетворять всех, кто имеет право на компенсацию. Нам нужно вместе с руководством республики определить их число, и будем доводить до конца", - подчеркнул президент, отметив, что число тех, кто должен получить компенсацию, до сих пор не определен.   

Кроме этого, в ходе пресс-конференции Владимир Путин отметил, что после его ухода с поста президента РФ сбоев в развитии Северного Кавказа не будет.

"Никакого сбоя в развитии Северного Кавказа вообще, Чеченской республики и всей России не будет, потому что - и это уже совершенно очевидно сегодня - граждане России настроены на продолжение того позитивного курса, который был сформулирован и проводился в течение последних восьми лет", - цитирует ИА "Интерфакс" ответ главы государства на вопрос журналиста из Чечни, который заявил, что многие опасаются прекращения позитивных изменений, которые происходят сейчас в регионе, после ухода Путина с поста руководителя РФ.

"Что касается позитивных изменений: прежде всего они происходят благодаря самому чеченскому народу - люди умеют работать и работают эффективно", - добавил он.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", позитивные изменения на юге России, о которых говорит российский президент, происходят на фоне глубоких проблем, которые осложняют жизнь населению этих регионов.

К примеру, сам Путин, 30 января, выступая на итоговой коллегии Федеральной Службы Безопасности, заявил о том, что ситуация на Северном Кавказе все еще не находится под полным контролем Москвы, и отметил, что террористическая угроза по-прежнему велика.

Что касается финансового положения жителей юга, то среднедушевые денежные доходы населения регионов Южного Федерального округа почти вдвое ниже средних по стране

По темпам роста экономики и индексу развития человеческого потенциала некоторые республики ЮФО сопоставимы с Монголией, Гватемалой и странами Африки - так определяет российское представительство Программы развития ООН (ПРООН) в своем докладе "Регионы России: цели, проблемы, достижения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости