31 января 2008, 23:56

Путин: ситуация на Северном Кавказе все еще не находится под полным контролем Москвы

30 января президент России Владимир Путин выступил на итоговой коллегии Федеральной Службы Безопасности с заявлением о том, что ситуация на Северном Кавказе все еще не находится под полным контролем Москвы.

Тем не менее, по словам Путина, он уверен в том, что в ситуации на Северном Кавказе был достигнут перелом, что является одним из крупных итогов 2007 года.

«Ликвидированы одиозные главари террористов. Все плотнее сжимается кольцо вокруг бандитского подполья и остатков бандгрупп. Но не все еще ликвидированы, если есть вокруг кого сжимать кольцо», – подчеркнул президент.

На этот раз Путин похвалил сотрудников ФСБ за успехи при предотвращении терактов в ушедшем году, передает ИТАР-ТАСС. «Еще на этапе планирования, подготовки были предотвращены десятки терактов. А значит, спасены сотни человеческих жизней», – заметил Путин.

Несмотря на ежегодное сокращение количества терактов в России в 2,5 раза, террористическая угроза по-прежнему велика, убежден глава государства. Об этом сообщают "Вести - Северный Кавказ".

«Мы понимаем, за счет чего происходит снижение, - заметил Владимир Путин. - В прежние годы государство было неспособно эффективно противостоять террору. Количество терактов было запредельно, а дерзость террористов – беспрецедентна».

По его словам, снижение количества терактов - это заслуга всех спецслужб, правоохранительных органов и антитеррористических комиссий на местах, но, прежде всего, Национального антитеррористического комитета.

Вместе с тем, Путин пообещал бывшим коллегам, что в 2008 году Кремль продолжит улучшать материально-техническое обеспечение ФСБ и повышать уровень жизни сотрудников спецслужбы. Он напомнил, что в 2006–2007 годах денежное довольствие военнослужащих увеличилось на 45% и будет расти дальше.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 января в МВД Северной Осетии прошла конференция, на которой все структуры МВД республики отчитывались о проделанной за год работе. В тот же день заседание коллегии МВД состоялось и в столице Кабардино-Балкарии Нальчике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей