31 января 2008, 23:56

Путин: ситуация на Северном Кавказе все еще не находится под полным контролем Москвы

30 января президент России Владимир Путин выступил на итоговой коллегии Федеральной Службы Безопасности с заявлением о том, что ситуация на Северном Кавказе все еще не находится под полным контролем Москвы.

Тем не менее, по словам Путина, он уверен в том, что в ситуации на Северном Кавказе был достигнут перелом, что является одним из крупных итогов 2007 года.

«Ликвидированы одиозные главари террористов. Все плотнее сжимается кольцо вокруг бандитского подполья и остатков бандгрупп. Но не все еще ликвидированы, если есть вокруг кого сжимать кольцо», – подчеркнул президент.

На этот раз Путин похвалил сотрудников ФСБ за успехи при предотвращении терактов в ушедшем году, передает ИТАР-ТАСС. «Еще на этапе планирования, подготовки были предотвращены десятки терактов. А значит, спасены сотни человеческих жизней», – заметил Путин.

Несмотря на ежегодное сокращение количества терактов в России в 2,5 раза, террористическая угроза по-прежнему велика, убежден глава государства. Об этом сообщают "Вести - Северный Кавказ".

«Мы понимаем, за счет чего происходит снижение, - заметил Владимир Путин. - В прежние годы государство было неспособно эффективно противостоять террору. Количество терактов было запредельно, а дерзость террористов – беспрецедентна».

По его словам, снижение количества терактов - это заслуга всех спецслужб, правоохранительных органов и антитеррористических комиссий на местах, но, прежде всего, Национального антитеррористического комитета.

Вместе с тем, Путин пообещал бывшим коллегам, что в 2008 году Кремль продолжит улучшать материально-техническое обеспечение ФСБ и повышать уровень жизни сотрудников спецслужбы. Он напомнил, что в 2006–2007 годах денежное довольствие военнослужащих увеличилось на 45% и будет расти дальше.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 января в МВД Северной Осетии прошла конференция, на которой все структуры МВД республики отчитывались о проделанной за год работе. В тот же день заседание коллегии МВД состоялось и в столице Кабардино-Балкарии Нальчике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей