05 декабря 2007, 16:53

В Чечне и Ингушетии самый высокий уровень безработицы по России

По данным проведенного Росстатом исследования, в Чечне и Ингушетии отмечается самый высокий в стране уровень безработицы. Называются и цифры: в обеих республиках соответственно 61,5% и 52,6% от экономически активного населения не имею постоянного места работы.

Как уточняет "Росбалт-Юг", высокий уровень безработицы – от 19 до 21% – также наблюдается в других северокавказских республиках – Дагестане, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. В остальных российских регионах положение более благоприятное, отмечают в Росстате.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по заявлению замглавы Федеральной службы по труду и занятости Юрия Герция, хотя в России нет острой проблемы безработицы, тем не менее, в отдельных регионах страны ситуация с занятостью населения вызывает беспокойство. "В Ингушетии 43% безработных, в Чечне - 318 тысяч (человек, около 70% экономически активного населения республики), в Дагестане - 57 тысяч (человек, 22%)", - озвучил Герций цифры, актуальные для июня 2007 года.

Напомним, правительство РФ в начале июня 2007 года утвердило Сергей Миронов выступил за увеличение финансирования Чечни из федерального бюджета", ""Ведомости": Чечня просит на восстановление по $1 млрд в год", "Чечня на восстановление может получить дополнительное финансирование".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии