07 февраля 2008, 16:25

В Дагестане обезвредили две мощнейшие бомбы

Два мощных взрывных устройства обезврежены в Унцукульском районе Дагестана. Об этом сегодня сообщил представитель правоохранительных органов республики.

По его словам, оперативники обнаружили пять гранат, четыре тротиловые шашки общим весом 1 килограмм, 400 килограммов селитры и две пластиковые канистры емкостью в 10 и 20 литров, которые были наполнены алюминиевой пудрой.

"Тайник с взрывными устройствами был найден в населённом пункте Гимры, где уже более месяца проводится контртеррористическая операция", - доложил источник. "Взрывные устройства были снабжены электродетонаторами и находились в готовности к подрыву. Опасные находки были вывезены в безопасное место и уничтожены", - цитирует представителя правоохранительных органов "Газета".

Тайник с боеприпасами был обнаружен во время обыска в подвале одного из домов местных жителей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром в селении Авадан Дербентского района Дагестана были уничтожены два участника незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщили в дежурной части Дербентского райотдела милиции.

По словам источника, операция по ликвидации боевиков проходила с 09.30 до 10.30 мск.

Позже пришла информация, что обоих убитых удалось опознать - ими оказались находящиеся в оперативном розыске участники незаконных вооруженных формирований Аразм Балабеков и Рамазан Вагабов.

Напомним, что в Хасавюрте, Дагестан, двое неизвестных вчера, 6 февраля, открыли стрельбу по сотруднику милиции и нанесли ему тяжелые ранения. Состояние раненого сотрудника милиции оценивается как стабильно-тяжелое. В настоящее время ведется поиск нападавших.

Позже пришло сообщение, что врачам пришлось ампутировать милиционеру ногу.

"Инцидент произошел около 20.00 мск среды, двое неизвестных открыли огонь из автоматического оружия по старшему сержанту милиции, который возвращался домой со службы", - сообщил источник в отделе внутренних дел г. Хасавюрт.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное приобретение, хранение оружия" УК России.

Отметим, что вооруженные нападения на сотрудников милиции и теракты, направленные против военных и сотрудников правоохранительных органов фиксируются в Дагестане довольно часто. Из республики продолжают регулярно поступать сообщения о подобных происшествиях, свидетельствующих об активности вооруженного подполья.

Подобная ситуация - в большей или меньшей степени - является характерной и для других республик Северного Кавказа. Это говорит о том, что террористическая угроза здесь по-прежнему велика.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости