07 февраля 2008, 12:06

В Дагестане уничтожили двух боевиков

В селении Авадан Дербентского района Дагестана сегодня утром уничтожены два участника незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщили в дежурной части Дербентского райотдела милиции.

Тем не менее, сотрудники учреждения подчеркнули, что эти данные предварительные.

По словам источника, операция по ликвидации боевиков проходила с 09.30 до 10.30 мск. Ее подробности, а также информация о личностях бандитов, в данный момент уточняются, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Хасавюрте, Дагестан, двое неизвестных вчера, 6 февраля, открыли стрельбу по сотруднику милиции и нанесли ему тяжелые ранения. Состояние раненого сотрудника милиции оценивается как стабильно-тяжелое. В настоящее время ведется поиск нападавших.

Позже пришло сообщение, что врачам пришлось ампутировать милиционеру ногу.

"Инцидент произошел около 20.00 мск среды, двое неизвестных открыли огонь из автоматического оружия по старшему сержанту милиции, который возвращался домой со службы", - сообщил источник в отделе внутренних дел г. Хасавюрт.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное приобретение, хранение оружия" УК России.

Отметим, что вооруженные нападения на сотрудников милиции и теракты, направленные против военных и сотрудников правоохранительных органов фиксируются в Дагестане довольно часто. Из республики продолжают регулярно поступать сообщения о подобных происшествиях, свидетельствующих об активности вооруженного подполья.

Подобная ситуация - в большей или меньшей степени - является характерной и для других республик Северного Кавказа. Это говорит о том, что террористическая угроза здесь по-прежнему велика.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей