05 февраля 2008, 15:28

В Дагестане подорван блиндаж боевиков

Накануне, 4 февраля, сотрудниками правоохранительных органов в лесном массиве, между населенными пунктами Целегюн и Испик на территории Сулейман-Стальского района Дагестана, был обнаружен и подорван блиндаж боевиков.

В ходе его осмотра милиционеры обнаружили и изъяли полсотни патронов различного калибра, пять выстрелов «ВОГ-25», пять самодельных взрывных устройств. Также сотрудники правоохранительных органов нашли в блиндаже более десяти книг и брошюр на арабском языке, две брошюры с записями изготовления взрывных устройств, тетрадь со схемой устройства подключения к сотовому телефону и приведения в действие взрывного устройства. Кроме того изъято много справочной литературы по радиоделу, типографии и медицине.

Среди найденного были брошюры «Крепость мусульманина»,  две рации «Кенвуд» с одним зарядным устройством, много компьютерной техники и предметов быта.

Как сообщает РИА «Дагестан», блиндаж был уничтожен путем подрыва.

Напомним, спецоперация по ликвидации группы боевиков, обнаруженных в селении Целегюн, Дагестан, была возобновлена 4 февраля.

По словам представителей ведомства, группа боевиков численностью, предположительно, четыре-пять человек скрывается в лесном массиве на административной границе двух районов. По предварительной информации, все члены группировки хорошо вооружены.

В селении Испик создан контртеррористический штаб. Лесной массив, в котором скрылись боевики, был оцеплен силами внутренних войск республики, все вероятные пути отхода из него блокированы.

Боевики были обнаружены 3 февраля утром на территории соседнего Магарамкентского района Дагестана. Взрывая гранаты, боевики нанесли осколочное ранение руки одному из сотрудников милиции, а затем им удалось рассеяться и уйти. После боестолкновения с работниками милиции они направились в соседний район, где и были окружены.

3 февраля в Казбековском районе Дагестана в ходе спецоперации уничтожен член незаконных вооруженных формирований Анзор Набиев, находившийся в федеральном розыске. По данным МВД Дагестана, Анзор Набиев приехал в селение Калининаул с целью устранения местного участкового уполномоченного милиции, приходившегося ему двоюродным братом, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам замминистра внутренних дел России Аркадия Еделева, милицейские спецоперации в Дагестане, возможно, будут продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей