05 февраля 2008, 15:28

В Дагестане подорван блиндаж боевиков

Накануне, 4 февраля, сотрудниками правоохранительных органов в лесном массиве, между населенными пунктами Целегюн и Испик на территории Сулейман-Стальского района Дагестана, был обнаружен и подорван блиндаж боевиков.

В ходе его осмотра милиционеры обнаружили и изъяли полсотни патронов различного калибра, пять выстрелов «ВОГ-25», пять самодельных взрывных устройств. Также сотрудники правоохранительных органов нашли в блиндаже более десяти книг и брошюр на арабском языке, две брошюры с записями изготовления взрывных устройств, тетрадь со схемой устройства подключения к сотовому телефону и приведения в действие взрывного устройства. Кроме того изъято много справочной литературы по радиоделу, типографии и медицине.

Среди найденного были брошюры «Крепость мусульманина»,  две рации «Кенвуд» с одним зарядным устройством, много компьютерной техники и предметов быта.

Как сообщает РИА «Дагестан», блиндаж был уничтожен путем подрыва.

Напомним, спецоперация по ликвидации группы боевиков, обнаруженных в селении Целегюн, Дагестан, была возобновлена 4 февраля.

По словам представителей ведомства, группа боевиков численностью, предположительно, четыре-пять человек скрывается в лесном массиве на административной границе двух районов. По предварительной информации, все члены группировки хорошо вооружены.

В селении Испик создан контртеррористический штаб. Лесной массив, в котором скрылись боевики, был оцеплен силами внутренних войск республики, все вероятные пути отхода из него блокированы.

Боевики были обнаружены 3 февраля утром на территории соседнего Магарамкентского района Дагестана. Взрывая гранаты, боевики нанесли осколочное ранение руки одному из сотрудников милиции, а затем им удалось рассеяться и уйти. После боестолкновения с работниками милиции они направились в соседний район, где и были окружены.

3 февраля в Казбековском районе Дагестана в ходе спецоперации уничтожен член незаконных вооруженных формирований Анзор Набиев, находившийся в федеральном розыске. По данным МВД Дагестана, Анзор Набиев приехал в селение Калининаул с целью устранения местного участкового уполномоченного милиции, приходившегося ему двоюродным братом, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам замминистра внутренних дел России Аркадия Еделева, милицейские спецоперации в Дагестане, возможно, будут продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости