31 января 2008, 16:00

В Дагестане задержан торговец оружием

30 января в Дагестане при попытке сбыта трех автоматов Калашникова задержан житель Хасавюрта.

Вчера сотрудники отдела милиции города Хасавюрт задержали местного жителя, который собирался совершить сделку по продаже автоматов за 60 тысяч рублей. Об этом  корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Дагестана. 

Ранее оперативники организовали наблюдение за подозрительным гражданином. При попытке реализации трех автоматов он был задержан. Кроме того, во время  досмотре его автомобиля "Жигули" девяносто девятой модели оперативники также обнаружили пистолет ТТ с одним патроном в магазине.

"Сейчас устанавливается происхождение изъятого оружия, и причастность задержанного к другим преступлениям, связанным с продажей оружия", - сообщил источник.  По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконное приобретение, ношение, хранение, перевозка и сбыт оружия).

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии