31 января 2008, 16:00

В Дагестане задержан торговец оружием

30 января в Дагестане при попытке сбыта трех автоматов Калашникова задержан житель Хасавюрта.

Вчера сотрудники отдела милиции города Хасавюрт задержали местного жителя, который собирался совершить сделку по продаже автоматов за 60 тысяч рублей. Об этом  корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Дагестана. 

Ранее оперативники организовали наблюдение за подозрительным гражданином. При попытке реализации трех автоматов он был задержан. Кроме того, во время  досмотре его автомобиля "Жигули" девяносто девятой модели оперативники также обнаружили пистолет ТТ с одним патроном в магазине.

"Сейчас устанавливается происхождение изъятого оружия, и причастность задержанного к другим преступлениям, связанным с продажей оружия", - сообщил источник.  По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконное приобретение, ношение, хранение, перевозка и сбыт оружия).

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей