15 января 2008, 17:14

В Дагестане под домом найден бункер боевиков

В селе Гимры в Дагестане милиционеры нашли потайной ход в бункер с оружием и боеприпасами.

Потайной ход, выводящий в бункер размерами 2,5 на 4 метра, был обнаружен в населенном пункте Гимры Унцукульского района Дагестана накануне, 14 января, в рамках проводимых оперативно розыскных мероприятий под домовладением 36-летнего Рамазана Абдуллаева, убитого 19 декабря прошлого года в ходе боестолкновения в окрестностях села Гимры.

Как сообщил источник в МВД Дагестана, при обследовании данного помещения милиционеры обнаружили и изъяли гранатомет "РПГ-26", две гранаты "РГД-5" и более 250 патронов различного калибра. Также на месте были найдены готовые документы на получение сельхозкредита.

Как сообщал "Кавказский узел", масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района Дагестана началась 16 декабря. Селение было полностью заблокировано, окрестные горные высоты заняты снайперами, по периметру селения расположились танки, БМП, артиллерия, развернут палаточный городок. В самом селении действует комендантский час с 22 до 6 часов.

13 и 14 января в Махачкале прошла еще одна спецоперация по ликвидации боевиков, которые, по словам представителей силовых структур, прорвались через оцепление в Унцукульском районе. В результате штурма квартиры, в которой скрывались боевики, было убито три члена незаконного вооруженного формирования.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей