15 января 2008, 17:14

В Дагестане под домом найден бункер боевиков

В селе Гимры в Дагестане милиционеры нашли потайной ход в бункер с оружием и боеприпасами.

Потайной ход, выводящий в бункер размерами 2,5 на 4 метра, был обнаружен в населенном пункте Гимры Унцукульского района Дагестана накануне, 14 января, в рамках проводимых оперативно розыскных мероприятий под домовладением 36-летнего Рамазана Абдуллаева, убитого 19 декабря прошлого года в ходе боестолкновения в окрестностях села Гимры.

Как сообщил источник в МВД Дагестана, при обследовании данного помещения милиционеры обнаружили и изъяли гранатомет "РПГ-26", две гранаты "РГД-5" и более 250 патронов различного калибра. Также на месте были найдены готовые документы на получение сельхозкредита.

Как сообщал "Кавказский узел", масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района Дагестана началась 16 декабря. Селение было полностью заблокировано, окрестные горные высоты заняты снайперами, по периметру селения расположились танки, БМП, артиллерия, развернут палаточный городок. В самом селении действует комендантский час с 22 до 6 часов.

13 и 14 января в Махачкале прошла еще одна спецоперация по ликвидации боевиков, которые, по словам представителей силовых структур, прорвались через оцепление в Унцукульском районе. В результате штурма квартиры, в которой скрывались боевики, было убито три члена незаконного вооруженного формирования.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей