14 января 2008, 10:46

В Дагестане убиты засевшие в доме в Махачкале боевики

В столице Дагестана Махачкале завершена спецоперация по ликвидации боевиков, которые находились в одной из квартир по улице Энгельса. Все члены незаконных вооруженных формирований убиты.

Сегодня около 9-00 утра группа спецназа зашла в квартиру на втором этаже 5-этажного дома по улице Энгельса в доме11-а и обнаружила там тела трех уничтоженных боевиков.

В настоящее время квартире работают взрывотехники, которые выявляют возможные взрывные устройства, которые боевики могли оставить в квартире.

После этого будет произведен разбор завалов, не исключено, что там могут находиться тела боевиков.

Штурм квартиры многоэтажного дома в столице Дагестана Махачкале, где в воскресенье, 13 января, вечером были блокированы боевики, возобновился сегодня в 6.00 мск, сообщил оперативный дежурный городского УВД.

Источник в правоохранительных органах Махачкалы сообщил, что в ходе боя ранен сотрудник милиции, передает "Интерфакс".

В квартире на втором этаже пятиэтажного дома в результате применения гранатометов произошел пожар. Пятиэтажка, в которой укрылись боевики, находится в густонаселенном районе Махачкалы недалеко от школы. Район проведения операции оцеплен. Из подъезда, где засели боевики, и из соседних подъездов были эвакуированы жители.

Как сообщал "Кавказский узел", спецоперация по ликвидации боевиков, которые находятся в одной из квартир по улице Энгельса 11 в Махачкале, началась около 22.30. Здесь были заблокированы пять человек. Между ними и сотрудниками правоохранительных органов произошла перестрелка, последовало несколько взрывов гранат, брошенных боевиками.

Спустя некоторое время после начала штурма боевики отпустили находившихся с ними двух женщин.

По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, "скорее всего, это подруги или жены боевиков, одна из которых беременна". Женщины в ходе переговоров подтвердили, что в квартире находились трое вооруженных мужчин, один из которых убит. По предварительным данным, среди убитых находится один из наиболее ярых боевиков, который осуществлял диверсии, теракты в регионе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости