14 января 2008, 01:48

В ходе спецоперации в столице Дагестана убит один боевик и ранен сотрудник спецназа

В столице Дагестана Махачкале в ходе спецоперации, по предварительным данным, уничтожен один боевик. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, легкое ранение получил сотрудник спецназа. По словам источника, "в пятиэтажном доме №11 по улице Энгельса в квартире на втором этаже блокированы, предположительно, 3 или 4 боевика". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Время от времени на месте проведения операции раздаются автоматные очереди и взрывы. Пятиэтажка находится в густонаселенном районе Махачкалы, недалеко от школы. Район проведения операции оцеплен. Из подъезда, где засели боевики, и из соседних подъездов эвакуированы жители. Операция продолжается.

Напомним, что, по информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в правоохранительных органах, в квартире по улице Энгельса 11 находятся 5 боевиков, среди которых две женщины.

По словам оперативного дежурного УБОП МВД Дагестана, находящиеся в квартире люди открыли стрельбу по сотрудникам милиции и бросили в них несколько гранат.

По информации МВД Дагестана, спецоперация по ликвидации боевиков, которые находятся в одной из квартир по улице Энгельса 11 в Махачкале, началась около 22.30.

Между тем, в Дагестане продолжает оставаться напряженной криминогенная обстановка и уже в новом 2008 году произошло несколько происшествий.

Так, 4 января милиционер патрульно-постовой службы Махачкалы чуть не стал жертвой нападения вооруженных лиц, которые открыли по нему огонь из пистолета неустановленного образца. По счастливой случайности сотрудник милиции не пострадал.

9 января в Махачкале в 8:05 по московскому времени было совершено покушение на начальника местного отделения Северо-Кавказской железной дороги и депутата Гази Газиева. В результате взрыва начальник Гази Газиев и его водитель получили легкие контузии и были доставлены в больницу.

10 января в Табасаранском районе завершилась совместная операция подразделений Минобороны, МВД и ФСБ, которую в МВД Дагестана называют одной из наиболее успешных акций правоохранительных органов за последнее время. Спецоперация началась 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей