14 января 2008, 01:48

В ходе спецоперации в столице Дагестана убит один боевик и ранен сотрудник спецназа

В столице Дагестана Махачкале в ходе спецоперации, по предварительным данным, уничтожен один боевик. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, легкое ранение получил сотрудник спецназа. По словам источника, "в пятиэтажном доме №11 по улице Энгельса в квартире на втором этаже блокированы, предположительно, 3 или 4 боевика". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Время от времени на месте проведения операции раздаются автоматные очереди и взрывы. Пятиэтажка находится в густонаселенном районе Махачкалы, недалеко от школы. Район проведения операции оцеплен. Из подъезда, где засели боевики, и из соседних подъездов эвакуированы жители. Операция продолжается.

Напомним, что, по информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в правоохранительных органах, в квартире по улице Энгельса 11 находятся 5 боевиков, среди которых две женщины.

По словам оперативного дежурного УБОП МВД Дагестана, находящиеся в квартире люди открыли стрельбу по сотрудникам милиции и бросили в них несколько гранат.

По информации МВД Дагестана, спецоперация по ликвидации боевиков, которые находятся в одной из квартир по улице Энгельса 11 в Махачкале, началась около 22.30.

Между тем, в Дагестане продолжает оставаться напряженной криминогенная обстановка и уже в новом 2008 году произошло несколько происшествий.

Так, 4 января милиционер патрульно-постовой службы Махачкалы чуть не стал жертвой нападения вооруженных лиц, которые открыли по нему огонь из пистолета неустановленного образца. По счастливой случайности сотрудник милиции не пострадал.

9 января в Махачкале в 8:05 по московскому времени было совершено покушение на начальника местного отделения Северо-Кавказской железной дороги и депутата Гази Газиева. В результате взрыва начальник Гази Газиев и его водитель получили легкие контузии и были доставлены в больницу.

10 января в Табасаранском районе завершилась совместная операция подразделений Минобороны, МВД и ФСБ, которую в МВД Дагестана называют одной из наиболее успешных акций правоохранительных органов за последнее время. Спецоперация началась 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии