14 января 2008, 09:20

В Дагестане силовики штурмуют квартиру с боевиками

Штурм квартиры многоэтажного дома в столице Дагестана Махачкале, где в воскресенье, 13 января, вечером были блокированы боевики, возобновился сегодня в 6.00 мск, сообщил оперативный дежурный городского УВД.

"Объявленная спецоперация еще не подходит к завершению", - отметил собеседник агентства РИА Новости.

Источник в правоохранительных органах Махачкалы сообщил, что в ходе боя ранен сотрудник милиции. Среди боевиков есть убитые, передает "Интерфакс".

"Продолжается огневое воздействие. По предварительным данным, у боевиков есть потери. Ранение получил один из сотрудников правоохранительных органов", - сказал источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, убит один из наиболее ярых боевиков, который осуществлял диверсии, теракты в регионе.

В квартире на втором этаже пятиэтажного дома в результате применения гранатометов начался пожар. Пятиэтажка, в которой укрылись боевики, находится в густонаселенном районе Махачкалы недалеко от школы. Район проведения операции оцеплен. Из подъезда, где засели боевики, и из соседних подъездов эвакуированы жители.

Как сообщал "Кавказский узел", спецоперация по ликвидации боевиков, которые находятся в одной из квартир по улице Энгельса 11 в Махачкале, началась около 22.30. Здесь были заблокированы пять человек. Между ними и сотрудниками правоохранительных органов произошла перестрелка, последовало несколько взрывов гранат, брошенных боевиками.

Спустя некоторое время после начала штурма боевики отпустили находившихся с ними двух женщин.

По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, "скорее всего, это подруги или жены боевиков, одна из которых беременна". Женщины в ходе переговоров подтвердили, что в квартире находились трое вооруженных мужчин, один из которых убит. Два оставшихся в живых боевика по-прежнему отказываются сложить оружие.

Криминогенная обстановка в Дагестане продолжает оставаться напряженной. Уже в новом 2008 году произошло несколько происшествий.

Так, 4 января милиционер патрульно-постовой службы Махачкалы чуть не стал жертвой нападения вооруженных лиц, которые открыли по нему огонь из пистолета неустановленного образца. По счастливой случайности сотрудник милиции не пострадал.

9 января в Махачкале в 8:05 по московскому времени было совершено покушение на начальника местного отделения Северо-Кавказской железной дороги и депутата Гази Газиева. В результате взрыва начальник Гази Газиев и его водитель получили легкие контузии и были доставлены в больницу.

10 января в Табасаранском районе завершилась совместная операция подразделений Минобороны, МВД и ФСБ, которую в МВД Дагестана называют одной из наиболее успешных акций правоохранительных органов за последнее время. Спецоперация началась 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей