12 января 2008, 00:04

В Дагестане руководители МВД встретились с жителями Унцукульского района

На встрече представителей МВД и жителями Унцукульского района Дагестана представители правоохранительных органов обратились к членам НВФ сдать оружие и вернуться к мирной жизни.

На встречу, которая прошла сегодня в селении Гимры, были пригашены главы администраций сел и духовные лидеры. Руководители по проведению контртеррористической операции призвали их обратиться к родственникам тех, кого разыскивает милиция, с призывом покончить с криминальным прошлым.

"Мы обратились к главам сел, старейшинам, духовным лидерам, чтобы те объявили всем, кто прячется от правоохранительных органов, вернуться к мирной жизни, - заявил заместитель министра внутренних дел Дагестана Магомед Исмаилов. - Те, кто участвовал в противоправных действиях, конечно, будут привлечены к ответственности. Но кто не запятнал себя кровью, будут свободно жить у себя дома. Мы призываем их сдать оружие и вернуться в свои дома".

В МВД, кроме этого, сообщили, что сегодня в этом же селении Гимры при проведении мероприятий в рамках контртеррористической операции была обнаружена подпольная лаборатория по производству фальшивых долларов.

Лаборатория располагалась в доме дяди одного из участников НВФ. В ней были обнаружены оборудование для производства фальшивых денег, краска, расходные материалы, а также оружие и боеприпасы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 января в селение Гимры, где с 16 декабря проводится спецоперация по ликвидации незаконных вооруженных формирований, выехали постоянный представитель Дагестана при президенте РФ Гаджи Махачев и депутат Госдумы РФ Хизри Шихсаидов. Махачев и Шихсаидов встретились с сотрудниками дагестанской милиции, внутренних войск МВД России, приданных сил МВД субъектов РФ, осуществляющих проведение антитеррористической операции в Унцукульском районе.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла", в ходе поездки жители Унцукульского района высказали претензии по поводу того, что при проведении мероприятий в рамках спецоперации военные и работники МВД не всегда в полной мере учитывают традиции и обычаи местного населения.

Кроме этого, жители района пожаловались на закрытие Гимринского туннеля, из-за чего им приходится объезжать свыше трехсот километров, чтобы доехать до Махачкалы.

На встрече обсуждались вопросы и социально-экономического развития Унцукульского района, религиозного образования, культурного развития горных сел.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 декабря в результате обстрела КПП в том же Унцукульском районе пострадал военнослужащий Внутренних войск МВД. "Около 16.50 в населенном пункте Гимры неизвестный из автоматического оружия обстрелял КПП, на котором несут службу военнослужащие Внутренних войск", - рассказал источник в правоохранительных органах. Получивший ранение военнослужащий по контракту был госпитализирован.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в тот же день, 29 декабря, в подвале дома разыскиваемого боевика из села Гимры, был найден блиндаж, откуда милиционеры изъяли боеприпасы, одеяло, матрац и различные медикаменты.

Кроме того, на территории населенного пункта Гимры в рамках проводимой спецоперации задержан пособник незаконных вооруженных формирований, 27-летний местный житель Шамиль Газимагомедов.

А в домовладении другого жителя селения Гимры при обыске милиционеры обнаружили и изъяли около 500 патронов различного калибра и зарядное устройство от радиостанции "Кенвуд".

Ранее, 24 декабря возле селения Гимры Унцкульского района Дагестана произошло боестолкновение с неизвестными лицами. В результате перестрелки ранен военнослужащий внутренних войск МВД России.

Как сообщал "Кавказский узел", масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района Дагестана проходит с 16 декабря. Селение полностью заблокировано, окрестные горные высоты заняты снайперами, по периметру селения расположились танки, БМП, артиллерия, развернут палаточный городок. В самом селении действует комендантский час с 22 до 6 часов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

18 января 2017, 21:10

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии