14 января 2008, 04:45

Дагестан: боевики отпустили находившихся с ними двух женщин

В столице Дагестана Махачкале боевики, блокированные в квартире жилого дома, отпустили находившихся с ними двух женщин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, женщины подтвердили, что из трех находившихся в квартире вооруженных мужчин один убит. Два оставшихся боевика сдаться отказываются. В данный момент решается вопрос о штурме квартиры.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе спецоперации уничтожен один боевик, легкое ранение получил сотрудник спецназа.

Пятиэтажка, в которой укрылись боевики, находится в густонаселенном районе Махачкалы, недалеко от школы. Район проведения операции оцеплен. Из подъезда, где засели боевики, и из соседних подъездов эвакуированы жители. Операция продолжается.

Напомним, по словам оперативного дежурного УБОП МВД Дагестана, находящиеся в квартире люди открыли стрельбу по сотрудникам милиции и бросили в них несколько гранат.

По информации МВД Дагестана, спецоперация по ликвидации боевиков, которые находятся в одной из квартир по улице Энгельса 11 в Махачкале, началась около 22.30.

Между тем, в Дагестане продолжает оставаться напряженной криминогенная обстановка и уже в новом 2008 году произошло несколько происшествий.

Так, 4 января милиционер патрульно-постовой службы Махачкалы чуть не стал жертвой нападения вооруженных лиц, которые открыли по нему огонь из пистолета неустановленного образца. По счастливой случайности сотрудник милиции не пострадал.

9 января в Махачкале в 8:05 по московскому времени было совершено покушение на начальника местного отделения Северо-Кавказской железной дороги и депутата Гази Газиева. В результате взрыва начальник Гази Газиев и его водитель получили легкие контузии и были доставлены в больницу.

10 января в Табасаранском районе завершилась совместная операция подразделений Минобороны, МВД и ФСБ, которую в МВД Дагестана называют одной из наиболее успешных акций правоохранительных органов за последнее время. Спецоперация началась 8 января в селении Цанак Табасаранского района Дагестана.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии