14 января 2008, 13:13

Шаньшин: боевики, убитые в столице Дагестана, вырвались из окружения в селении Гимры

Трое убитых в результате завершившейся сегодня в Махачкале спецоперации боевиков, вырвались из оцепления в районе проведения контртеррористической операции в селении Гимры Унцукульского района Дагестана.

В Махачкале продолжается разбор завалов квартиры по улице Энгельса в Махачкале, где сегодня завершилась спецоперация по уничтожению боевиков.

Как сообщил сегодня по окончании спецоперации начальник управления ФСБ РФ по Дагестану Вячеслав Шаньшин, уничтоженным сегодня боевикам удалось в декабре вырваться из оцепления в районе проведения контртеррористической операции в селении Гимры Унцукульского района Дагестана.

"После осмотра места происшествия будет дана точная информация", - заявил Вячеслав Шаньшин.

Напомним, что в Махачкале завершена спецоперация по уничтожению боевиков, которые находились в одной из квартир по улице Энгельса 11. Трое преступников уничтожены, один боец спецназа получил легкие ранения, угрозы его жизни нет.

Сегодня около 9-00 утра группа спецназа зашла в квартиру на втором этаже 5-этажного дома по улице Энгельса в доме11-а и обнаружила там тела трех уничтоженных боевиков.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" от источника в правоохранительных органах, боевики пытались вырваться из квартиры, в ходе операции бойцы спецназа применили слезоточивый газ.

Как сообщал "Кавказский Узел", штурм квартиры многоэтажного дома в столице Дагестана Махачкале, где в воскресенье, 13 января, вечером были блокированы боевики, возобновился сегодня в 6.00 мск, сообщил оперативный дежурный городского УВД.

Спецоперация по ликвидации боевиков, которые находятся в одной из квартир по улице Энгельса 11 в Махачкале, началась около 22.30. Здесь были заблокированы пять человек. Между ними и сотрудниками правоохранительных органов произошла перестрелка, последовало несколько взрывов гранат, брошенных боевиками.

Спустя некоторое время после начала штурма боевики отпустили находившихся с ними двух женщин.

По данным источника ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, "скорее всего, это подруги или жены боевиков, одна из которых беременна". Женщины в ходе переговоров подтвердили, что в квартире находились трое вооруженных мужчин, один из которых убит.

Как сообщал "Кавказский узел", масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района Дагестана проходит с 16 декабря. Селение было полностью заблокировано, окрестные горные высоты заняты снайперами, по периметру селения расположились танки, БМП, артиллерия, развернут палаточный городок. В самом селении действует комендантский час с 22 до 6 часов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей