04 февраля 2008, 16:38

В Дагестане к поиску боевиков могут подключить авиацию

Спецоперация по ликвидации группы боевиков, обнаруженных в селении Целегюн, Дагестан, возобновлена. Конкретное место, где скрываются боевики, пока не установлено. Однако не исключено, что поскольку преступники вооружены и очень хорошо экипированы, к спецоперации присоединится авиация. Об этом сегодня сообщил источник в МВД Дагестана.

«Взрывая гранаты, боевики нанесли осколочное ранение руки одному из сотрудников милиции, а затем им удалось рассеяться и уйти», - говорят в МВД.

По словам представителей ведомства, группа боевиков численностью, предположительно, четыре-пять человек скрывается в лесном массиве на административной границе двух районов. По предварительной информации, все члены группировки хорошо вооружены.

«В селении Испик сейчас создан контртеррористический штаб», – цитирует РИА "Новости" оперативного дежурного Магарамкентского РОВД.

О степени готовности спецслужб к операции приходят разные данные. Так, как сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на оперативного дежурного местного РУВД, лесной массив, в котором скрылись боевики, оцеплен силами внутренних войск республики, все вероятные пути отхода из него блокированы.

Однако, по информации «Вестей», правоохранительные органы пока не располагают точной информацией о местонахождении боевиков. Поэтому не исключено, что к спецоперации, в которой задействованы подразделения милиции и внутренние войска, присоединится авиация.

Боевики были обнаружены вчера утром на территории соседнего Магарамкентского района Дагестана. После боестолкновения с работниками милиции они направились в соседний район, где и были окружены.

Напомним, вчера, 3 февраля, в Казбековском районе Дагестана в ходе спецоперации уничтожен член незаконных вооруженных формирований Анзор Набиев, находившийся в федеральном розыске.

По данным МВД Дагестана, Анзор Набиев приехал в селение Калининаул с целью устранения местного участкового уполномоченного милиции, приходившегося ему двоюродным братом, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам замминистра внутренних дел России Аркадия Еделева, милицейские спецоперации в Дагестане, возможно, будут продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей