03 февраля 2008, 19:24

МВД Дагестана: ликвидированный член НВФ находился в федеральном розыске

Уничтоженный сегодня в ходе спецоперации, прошедшей в Казбековском районе Дагестана, член незаконных вооруженных формирований Анзор Набиев находился в федеральном розыске.

По данным правоохранительных органов, Анзор Набиев входил в группу Абдулы Вагабова, которая располагалась в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана. В мае 2007 года Набиев был объявлен в федеральный розыск.

По данным МВД Дагестана, Анзор Набиев приехал в селение Калининаул с целью устранения  местного участкового уполномоченного милиции, приходившегося ему двоюродным братом, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как заявляют в пресс-службе МВД Дагестана, в ходе полученной оперативной информации, стало известно, что Набиев приехал в родное село Калининаул Казбековском районе Дагестана. В населенный пункт были стянуты подразделения милиции.

Увидев, что его дом окружен, Набиев открыл по милиционерам стрельбу. В результате перестрелки Анзор Набиев был уничтожен.

Легкое ранение получил сотрудник милиции. На месте происшествия были изъяты  автомат Калашникова и ручная граната.

Напомним, что 23 января в Казбековском районе Дагестана также произошло боестолкновении между группой боевиков и военнослужащими военной комендатуры внутренних войск МВД России, в ходе которого были убиты три боевика.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по словам замминистра внутренних дел России Аркадия Еделева, милицейские спецоперации в Дагестане, возможно, будут продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей