03 февраля 2008, 19:24

МВД Дагестана: ликвидированный член НВФ находился в федеральном розыске

Уничтоженный сегодня в ходе спецоперации, прошедшей в Казбековском районе Дагестана, член незаконных вооруженных формирований Анзор Набиев находился в федеральном розыске.

По данным правоохранительных органов, Анзор Набиев входил в группу Абдулы Вагабова, которая располагалась в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана. В мае 2007 года Набиев был объявлен в федеральный розыск.

По данным МВД Дагестана, Анзор Набиев приехал в селение Калининаул с целью устранения  местного участкового уполномоченного милиции, приходившегося ему двоюродным братом, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как заявляют в пресс-службе МВД Дагестана, в ходе полученной оперативной информации, стало известно, что Набиев приехал в родное село Калининаул Казбековском районе Дагестана. В населенный пункт были стянуты подразделения милиции.

Увидев, что его дом окружен, Набиев открыл по милиционерам стрельбу. В результате перестрелки Анзор Набиев был уничтожен.

Легкое ранение получил сотрудник милиции. На месте происшествия были изъяты  автомат Калашникова и ручная граната.

Напомним, что 23 января в Казбековском районе Дагестана также произошло боестолкновении между группой боевиков и военнослужащими военной комендатуры внутренних войск МВД России, в ходе которого были убиты три боевика.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по словам замминистра внутренних дел России Аркадия Еделева, милицейские спецоперации в Дагестане, возможно, будут продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости