06 февраля 2008, 13:47

В Дагестане опознан боевик, убитый при спецоперации в Дербенте

Боевик, который был убит в ходе спецоперации, которая прошла в городе Дербент(Дагестан) опознан. Им оказался житель Дербента Фахретдин Асваров

"За Асваровым не числилось никаких тяжких преступлений, но он находился в оперативном розыске, как вступивший в ряды боевиков", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский Узел", в Дербенте, где 5 февраля проходила спецоперация по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, одному из боевиков удалось скрыться.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в МВД Дагестана, один из боевиков, которые были заблокированы в микрорайоне города Дербента, сумел выбраться из дома и скрылся. В настоящее время идут его поиски. Другой боевик был уничтожен при сопротивлении. При спецоперации огнестрельное ранение получил боец  ОМОНа. На месте перестрелки был обнаружен автомат "Калашникова" с патронами

Как сообщал "Кавказский Узел", 5 февраля руководителем регионального оперативного штаба, начальником УФСБ РФ по Дагестану Вячеславом Шаньшиным, микрорайон в Дербенте, где скрываются боевики, был объявлен зоной контртеррористической операции.

В районе КТО были введены ограничения на доступ граждан и транспортных средств, проводился  досмотр физических лиц и транспортных средств и грузов. Введены ограничения на информацию в СМИ.

По словам замминистра внутренних дел России Аркадия Еделева, милицейские спецоперации в Дагестане, возможно, будут продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей