07 февраля 2008, 02:54

В Дагестане двое неизвестных ранили милиционера

В Хасавюрте (Дагестан) двое неизвестных накануне вечером открыли стрельбу по сотруднику милиции и нанесли ему тяжелые ранения.

Состояние раненого сотрудника милиции оценивается как стабильно-тяжелое. В настоящее время ведется поиск нападавших.

"Инцидент произошел около 20.00 мск среды, двое неизвестных открыли огонь из автоматического оружия по старшему сержанту милиции, который возвращался домой со службы", - сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в отделе внутренних дел г. Хасавюрт.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконное приобретение, хранение оружия" УК России.

Отметим, что вооруженные нападения на сотрудников милиции и теракты, направленные против военных и сотрудников правоохранительных органов фиксируются в Дагестане довольно часто. Из республики продолжают регулярно поступать сообщения о подобных происшествиях, свидетельствующих об активности вооруженного подполья.

Подобная ситуация - в большей или меньшей степени - является характерной и для других республик Северного Кавказа. Это говорит о том, что террористическая угроза здесь по-прежнему велика.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:45

24 января 2017, 12:38

24 января 2017, 12:36

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии