07 февраля 2008, 11:56

Раненому в Дагестане милиционеру врачи ампутировали ногу

Врачам городской больницы города Хасавюрта(Дагестан) пришлось ампутировать ногу сержанту Хасавюртовского ГОВД Артуру Шихавову, на которого было совершено покушение вечером 6 февраля.

Как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", сегодня врачи продолжали бороться за жизнь раненого милиционера. Ему было сделано несколько операций, было извлечено несколько пуль из ног и области живота. Однако врачам пришлось ампутировать ногу обстрелянного милиционера.

6 февраля около 20-00 в Хасавюрте старший сержант милиции Хасавюртовского ГОВД Артур Шихавов, возвращался со службы домой. Недалеко от его дома, на улице Дагестанской, предположительно двое человек открыли по нему стрельбу. в результате милиционер получил ранения в область живота и ног.

С места происшествия были изъяты гильзы от автомата Калашникова и пистолета Макарова. Поиск преступников по горячим следам результатов не принес.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение, хранение оружия) УК РФ.

Отметим, что вооруженные нападения на сотрудников милиции и теракты, направленные против военных и сотрудников правоохранительных органов фиксируются в Дагестане довольно часто. Из республики продолжают регулярно поступать сообщения о подобных происшествиях, свидетельствующих об активности вооруженного подполья.

Подобная ситуация - в большей или меньшей степени - является характерной и для других республик Северного Кавказа. Это говорит о том, что террористическая угроза здесь по-прежнему велика.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей