25 декабря 2007, 19:36

В Ростове-на-Дону из-за птичьего гриппа закроют птицефабрику

Птицефабрику «Волчинская» в Ростовской области планируется закрыть из-за очередной вспышки птичьего гриппа. Об этом сегодня сообщил начальник управления ветеринарии области Геннадий Поляков на заседании оперативного штаба по ликвидации вспышки заболевания.

Ранее вспышки опасной инфекции были зафиксированы на птицефабрике «Гуляй-Борисовская», где было уничтожено все поголовье кур; на частном подворье близ птицефабрики; в хуторе Сладкая Балка Целинского района; в поселке Шоссейный Зерноградского городского поселения; в хуторе Северный Целинского района.

«Самое главное требование – чтобы работники птицефабрики не содержали птицу в личных подсобных хозяйствах, а при проверке этой птицефабрики выяснилось, что с сотрудниками расплачиваются живыми курами», – цитирует Полякова РИА "Новости".

Он также сообщил, что до 20 января в Ростовской области от птичьего гриппа планируется вакцинировать всю домашнюю птицу. «В настоящее время уже вакцинировано 4,3 млн голов домашней птицы, а их у нас всего около 6 млн», – сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", в очагах заражения птичьим гриппом работниками МЧС проводятся противоэпидемические мероприятия. По предварительной оценке экспертов, птичий грипп в Ростовскую область принесли перелетные птицы из других регионов России.

В связи со вспышкой птичьего гриппа в Ростовской области профилактика распространения вируса Н5N1 осуществляется в Адыгее, Волгоградской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Азербайджан заявил о возможной приостановке импорта птичьего мяса из Ростовской области. Армения полностью запретила ввоз мяса птицы из России. Ввоз птицы, а также продуктов и сырья с территории Ростовской области временно запретила и Украина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии