20 декабря 2007, 20:17

В Волгоградской области вводят дополнительные меры против птичьего гриппа

В Волгоградской области ввели дополнительные меры профилактики "птичьего гриппа" в связи со вспышкой вируса среди домашних птиц в соседней Ростовской области.

"На территории Волгоградской области усилен контроль за выполнением всех профилактических мер, позволяющих предотвратить проникновение вируса опасного заболевания на птицеводческие предприятия и в личные подсобные хозяйства", -  сообщил сегодня вице-губернатор региона Павел Чумаков, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, на птицефабриках области проводятся комплексные проверки, усилен ветеринарно-санитарный контроль над реализацией мяса птиц на рынках, под особым наблюдением межрегиональные перевозки птицы, инкубационных и пищевых яиц. В каждом муниципальном районе созданы оперативные штабы, проводится ежедневный осмотр домашних птиц в частном секторе.

На заседании оперативного штаба вице-губернатор рекомендовал руководителям птицеводческих предприятий региона совместно с медицинскими службами провести вакцинацию работников птицефабрик против гриппа.

Напомним, в поселке Шоссейный Зерноградского района Ростовской области обнаружен еще один, третий, очаг птичьего гриппа.

В Ростовскую область направлена группа специалистов Российской академии наук (РАН). По словам начальника Южного регионального центра МЧС РФ Александра Колупаева, в задачу специалистов РАН входит сбор штаммов птичьего гриппа и проведение вакцинации птиц.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее случаи заболевания птицы гриппом были зафиксированы в Целинском районе Ростовской области на хуторе Сладкая Балка и на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Зерноградском районе.

Профилактика распространения заболевания осуществляется в Адыгее, Краснодарском и Ставропольском краях. Азербайджан заявил о возможной приостановке импорта птичьего мяса из Ростовской области. Армения полностью запретила ввоз мяса птицы из России. Ввоз птицы, а также продуктов и сырья с территории Ростовской области временно запретила и Украина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

14 декабря 2017, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей